Галушки с куриными крылышками
Мне сильно нравится это блюдо. Такое сытненькое и вкусное. Эти галушки гармонируют с любым мясом. Но как всем известно, куриное готовится значительно быстрее. Поэтому смело можно сказать, что этот рецепт подойдет для тех, кто любит быстро и сытно поесть. Моя свекровь к таким галушкам всегда готовит чесночный соус. Для этого нужно просто выдавать немного чеснока в маленькую миску с бульоном. Это уже дело вкуса. Делайте побольше галушек, а то они улетают одна за одной. Приступим к приготовлению ...
Необходимые ингредиенты:
650 грамм муки
2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
1,5 стакана воды
1 луковица
500 грамм куриных крыльев
3 ст л майонеза
Приправа базилик по вкусу
3 ст л растительного масла
Процесс приготовления
В первую очередь необходимо в миске соединить майонез с мелко порубленным чесноком. Хорошенько перемешать. В миску с майонезом переложить крылышки, добавить приправы и тщательно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по мясу.
Галушки с куриными крылышками
Мне сильно нравится это блюдо. Такое сытненькое и вкусное. Эти галушки гармонируют с любым мясом. Но как всем известно, куриное готовится значительно быстрее. Поэтому смело можно сказать, что этот рецепт подойдет для тех, кто любит быстро и сытно поесть. Моя свекровь к таким галушкам всегда готовит чесночный соус. Для этого нужно просто выдавать немного чеснока в маленькую миску с бульоном. Это уже дело вкуса. Делайте побольше галушек, а то они улетают одна за одной. Приступим к приготовлению ...
Необходимые ингредиенты:
650 грамм муки
2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
1,5 стакана воды
1 луковица
500 грамм куриных крыльев
3 ст л майонеза
Приправа базилик по вкусу
3 ст л растительного масла
Процесс приготовления
В первую очередь необходимо в миске соединить майонез с мелко порубленным чесноком. Хорошенько перемешать. В миску с майонезом переложить крылышки, добавить приправы и тщательно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по мясу.
Миску с крыльями отложили в сторону. Теперь занимаемся приготовлением теста для галушек. В миску нужно налить воду и подсолить ее не много. Перемешать все и постепенно всыпать муку. Важно постепенно добавлять муку, чтобы тесто не было твердым. Месить тесто, нужно не прилагая большие силы, так оно получиться мягкое и эластичное.
Теперь нужно раскатать в меру тонкий пласт теста, примерно, как на вареники.Нарезаем на полоски одинаковой ширины, как правильно это сделать видно на фото.Теперь каждую полоску разрезаем на небольшие полосочки. Берем наш прямоугольник и катаем по столу, должна сформироваться такая вот галушка, как на фото. Видели, как костер разжигают в лесу с помощью палки сухой? Такими движениями наших рук и возможно сделать галушку. Это уже кому, как удобней.
На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем крылья до золотистого цвета. За 5 минут до готовности нарезаем крупными кольцами лук и добавляем к луку. Через 3 минуты наша поджарка для галушек готова.
Миску с крыльями отложили в сторону. Теперь занимаемся приготовлением теста для галушек. В миску нужно налить воду и подсолить ее не много. Перемешать все и постепенно всыпать муку. Важно постепенно добавлять муку, чтобы тесто не было твердым. Месить тесто, нужно не прилагая большие силы, так оно получиться мягкое и эластичное.
Теперь нужно раскатать в меру тонкий пласт теста, примерно, как на вареники.Нарезаем на полоски одинаковой ширины, как правильно это сделать видно на фото.Теперь каждую полоску разрезаем на небольшие полосочки. Берем наш прямоугольник и катаем по столу, должна сформироваться такая вот галушка, как на фото. Видели, как костер разжигают в лесу с помощью палки сухой? Такими движениями наших рук и возможно сделать галушку. Это уже кому, как удобней.
На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем крылья до золотистого цвета. За 5 минут до готовности нарезаем крупными кольцами лук и добавляем к луку. Через 3 минуты наша поджарка для галушек готова.
Кастрюлю с подсоленной водой ставим на средний огонь. Когда вода закипит бросает в нее галушки и помешиваем, чтобы они не слиплись. Ждем 5 минут и достаем галушки.
Галушки выложить на тарелку, а мясо с луком положить сверху. Приятного Вам аппетита!
Кастрюлю с подсоленной водой ставим на средний огонь. Когда вода закипит бросает в нее галушки и помешиваем, чтобы они не слиплись. Ждем 5 минут и достаем галушки.
Галушки выложить на тарелку, а мясо с луком положить сверху. Приятного Вам аппетита!