Рыба
На ужин готовь рыбу белых сортов, например: минтай, хек, карась, судак, щука. Но лучше, если рыбы будет морской. Потому что содержит цинк, кальций, йод, соль, медь.
Ее можно просто посолить-поперчить-завернуть фольгу и отправить в духовку запекаться. Она печется минут 20.
Рыбу тоже необходимо есть с овощами. Не более 100-120 грамм рыбы. Овощи любые: помидоры, огурцы, редис, зелень, капусту. Только не корнеплоды, то есть: морковь, свеклу, тыкву.
Яйца
Яйца - самый усваиваемый белковый продукт. Для ужина отлично подойдет яйцо пашот или омлет. В омлет можно добавить 50 грамм молока, зеленый горошек, спаржу, цветную капусту, брокколи и зелень.
Вареное яйцо тоже хорошо на ужин. Его можно покрошить с огурцом, зеленью, приправить соевым соусом. Даже растительного масла добавлять не нужно. И получится прекрасный салат.
Творог
Самый легкий ужин – это творог 5% жирности с йогуртом. Достаточно будет 100-120 грамм творога приправить 100 граммами йогурта.
Еще вкуснее и сытнее, если в творог добавить овощи: зелень, перец, огурец, запеченный баклажан, чайную ложку растительного масла, посолить-поперчить. К такому блюду можно съесть 25-30 грамм цельнозернового бездрожжевого хлеба.
Овощи
На ужин овощи всегда идут в нагрузку либо с рыбой, либо с яйцом или творогом.
Они – необходимый продукт на ужин. Ты просто выбираешь свои любимые.