Найти в Дзене

Некоторые секреты приготовления фаршированных помидор.

Варианты фаршированных помидор разнообразны: можно подать как горячую или холодную закуску, а можно и как основное блюдо. Начинка может быть любая все зависит от Вашего вкуса и способа приготовления. 

Совет: Не каждый сорт помидоров хорошо подходит для фарширования: идеальными считаются те томаты, у которых плотные стенки – такие будут держать форму после термической обработки, и легко удаляемые семенные гнезда.

Если Вы решили приготовить помидоры «холодного» фарширования отлично подойдут многие виды мягкого сыра (страчателла, рикотта, имеретинский), творог, зелень, огурцы и клубника. А если Вы хотите сделать для запекания, можно смело использовать мясной и куриный фарш, яйца, баклажаны, грибы и твердые сыры.

Превратить помидоры в «стаканчики» не сложно : нужно просто срезать верхушку (крышечку) помидора и чайной ложкой удалить семена и мякоть.

Совет: Чтобы начинка не была слишком влажной, советую поместить помидоры вверх дном на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставить на 15-20 минут. После – немного посолить внутри и смело начинять фаршем.

Если Вам понравился рецепт - ставьте КЛАСС и подписывайтесь на канал.