Секонд хенды с 90-х годов очень изменились и теперь там стало более менее цивильно. Иногда и я нахожу там интересные вещи, однако есть категории товаров, которые лучше не покупать по тем или иным причинам.
Итак, вот мой стоп лист покупок в секонд хенд
1. Нижнее белье и купальники. Все таки это нательные предметы гардероба, поэтому должны быть у человека новые.
2. Обувь. Дело в том, что у каждого из нас своя походка и манера снашивать обувь. Во время носки обувь принимает форму ноги человека. Можно запросто испортить свои ноги чужими ботинками. Также грибок не дремлет, хотя обувь вся обрабатывается, но мало ли...
3. Вещи из кожи и кожзаменителя. Такая покупка через время может просто облезть кусками. Это происходит от того, что вся одежда секонд обрабатывается по несколько часов обеззараживающим газом перед продажей. Эта химия плохо воздействует на кожу и особенно заменитель кожи. Еще один минус: запах обработки очень сложно вывести с таких вещей, ведь их нельзя постирать.
4. Детские игрушки. Не берите их в секонде, потому что они перед продажей обрабатываются сильнейшей химией. А дети как известно тянут все в рот. Лучше купить новые.
5. Шубы. Это отдельный разговор. Изделия из натурального меха вы никак не постираете и не сможете до конца избавиться от запаха обработки (а шубы его очень хорошо впитывают)
6. Растянутая, поношенная, с дефектами одежда. Тщательно просматривайте всю одежду на предмет недостатков. За вещи с дефектами просто нет смысла отдавать деньги. Хотя иногда можно купить понравившуюся вещь без одной пуговицы и дома ее пришить.
7. Вещи не по размеру. Не хватайте понравившуюся вещь с мыслью что вы похудеете или наоборот поправитесь. Она, как показывает опыт, так и проваляется в шкафу не востребованной. Но если вы умеете шить, то покупать одежду на переделку очень даже прикольно.
Многие секонд хенды не принимают купленный товар обратно, даже если сохранился чек. Поэтому перед покупкой нужно хорошенько подумать. Гарантию на шубу или обувь вам никто не даст.