Что может быть чудеснее открыть зимой баночку маринованных огурчиков, приготовленных летом с любовью. Огурцы, замаринованные по этому рецепту не оставят никого равнодушным. Крепкие, пикантные и хрустящие отлично дополнят ваш ужин. Записывайте рецепт)
Понадобится:
огурцы
Для 1 литра маринада:
1 литр воды
1,5 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
лук
чеснок
укроп
смородиновый лист
лавровый лист
перец черный горошком
9% уксус
Приготовление:
Подготовьте банки, простерилизуйте их и уложите в каждую баночке по одной небольшой луковичке, 2-3 зуб. чеснока, укроп, несколько листиков смородины и лавра, перец горошком и огурцы.
Влейте 4 ст. л. 9% уксуса на 1 литровую баночку, залейте приготовленным маринадом и простерилизуйте 10 минут под неплотно прикрытыми крышками.
Затем закройте плотно крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, здесь достаточно рецептов для вкусного завтрака, обеда или ужина, а также для праздничного застолья)