Найти тему
Кушать подано!

Огурчики в кисло-сладком маринаде

Что может быть чудеснее открыть зимой баночку маринованных огурчиков, приготовленных летом с любовью. Огурцы, замаринованные по этому рецепту не оставят никого равнодушным. Крепкие, пикантные и хрустящие отлично дополнят ваш ужин. Записывайте рецепт)

Понадобится:

огурцы
Для 1 литра маринада:
1 литр воды
1,5 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
лук
чеснок
укроп
смородиновый лист
лавровый лист
перец черный горошком
9% уксус

Приготовление:

Подготовьте банки, простерилизуйте их и уложите в каждую баночке по одной небольшой луковичке, 2-3 зуб. чеснока, укроп, несколько листиков смородины и лавра, перец горошком и огурцы.

Влейте 4 ст. л. 9% уксуса на 1 литровую баночку, залейте приготовленным маринадом и простерилизуйте 10 минут под неплотно прикрытыми крышками.

Затем закройте плотно крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, здесь достаточно рецептов для вкусного завтрака, обеда или ужина, а также для праздничного застолья)

Еда
6,93 млн интересуются