Что может быть чудеснее открыть зимой баночку маринованных огурчиков, приготовленных летом с любовью. Огурцы, замаринованные по этому рецепту не оставят никого равнодушным. Крепкие, пикантные и хрустящие отлично дополнят ваш ужин. Записывайте рецепт) Понадобится: огурцы Для 1 литра маринада: 1 литр воды 1,5 ст. л. соли 3 ст. л. сахара лук чеснок укроп смородиновый лист лавровый лист перец черный горошком 9% уксус Приготовление: Подготовьте банки, простерилизуйте их и уложите в каждую баночке по одной небольшой луковичке, 2-3 зуб. чеснока, укроп, несколько листиков смородины и лавра, перец горошком и огурцы. Влейте 4 ст. л. 9% уксуса на 1 литровую баночку, залейте приготовленным маринадом и простерилизуйте 10 минут под неплотно прикрытыми крышками. Затем закройте плотно крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Приятного вам аппетита) Подписывайтесь на мой канал, здесь достаточно рецептов для вкусного завтрака, обеда или ужина, а также для праздничного застолья)