Найти в Дзене
school-culinary.ru

Холодный борщ из свеклы с вареной колбасой

Спасаемся от аномальной жары своими силами. Готовим холодный борщ из свеклы. Яркое блюдо из овощей с вареной колбасой не требует варки и готовится очень быстрою даже неопытная хозяйка сможет без проблем справиться с технологией. Самое сложно здесь – порезать многочисленные компоненты. Ведь блюдо имеет богатый состав и разноцветную вкусовую палитру.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • сметана, соль – по вкусу.

Приготовление

Свеклу отвариваем до готовности в кожуре. Понадобится в зависимости от величины плода 40-90 минут. Для сокращения времени варки можно купить вареную свеклу в магазине или порезать ее на четверти. Так овощ приготовится гораздо быстрее.

Готовую свеклу охлаждаем.

-2

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Десяти минут после закипания будет достаточно. После чего яйца заливаем холодной водой и охлаждаем.

-3

Огурец зеленый лук и петрушку моем и просушиваем.

-4

Зелень измельчаем ножом. При желании можно добавить и свежий укроп.

-5

Остывшую свеклу натираем на крупной терке.

Чистим куриные яйца. Одно оставляем для украшения. Второе режем кубиками.

Огурец, колбасу, репчатый лук также мелко нарезаем кубиками.

-6

В кастрюлю наливаем прохладную кипяченую воду.

-7

Выкладываем все порезанные ингредиенты. Перемешиваем.

-8

Добавляем порезанную зелень.

-9

Солим и при желании посыпаем черным молотым перцем. Готовый борщ накрываем крышкой и отправляем в холодильник настаиваться.

-10

Через час-полтора достаем и подаем. Красиво, если в каждую тарелку положить по четвертинке вареного яйца. Можно добавить сметану и размешать ее. Получится холодный борщ из свеклы розового цвета.

-11

Готовое блюдо едят вприкуску с пряными дополнениями: гренки с чесноком, хлеб с горчицей. Если же хочется более спокойного вкуса, можно просто съесть порцию борща с кусочком батона или черного хлеба. Будет свежо и сытно. И что немаловажно – очень прохладно.

Супы
578,6 тыс интересуются