Аппетитные и невероятно вкусные блины с начинкой из курицы приведут в восторг домашних и гостей. Готовится блюдо просто, но есть некоторые хитрости, зная которые можно сделать самую сочную начинку. Сочетание отварного куриного мяса с жареными луком и морковью прекрасно гармонирует с тончайшими блинчиками. Выглядит кушанье весьма привлекательно, может и праздничный стол украсить.
Ингредиенты
- курица – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр твердый – по желанию;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
Куриное мясо моем, заливаем кипятком и варим после закипания 30 минут.
Спустя время курицу извлекаем из бульона и охлаждаем. Бульон не выливаем. Он пригодится позже.
Репчатый лук моем, чистим и нарезаем кубиками. Помельче или покрупнее – зависит от любви хозяйки и ее семьи к луковым добавкам.
В сковороду наливаем половину масла, выкладываем измельченный лук. Жарим 5-6 минут.
Готовый лучок будет румяным, выкладываем его в тарелку.
Морковь чистим, моем, трем на терке, кладем в сковороду со второй половиной масла, жарим до мягкости 7 минут, помешивая.
Готовую морковь смешиваем с луком.
Остывшее мясо нарезаем кубиками или разбираем на волокна. Перекладываем в большую миску и добавляем жареные овощи.
Все солим, приправляем специями, перемешиваем и вливаем 50 мл куриного бульона. Именно он сделает блинчики особенно сочными.
На кухонную доску кладем блинчик, испеченный по проверенному рецепту.
Выкладываем на него начинку и распределяем по всей поверхности.
Сворачиваем трубочку с куриной начинкой.
Так же поступаем со всеми блинами.
Готовые блины с начинкой из курицы можно заморозить, а можно посыпать тертым сыром и запечь в микроволновке. Вкусно и не запекать, особенно в жару, когда не хочется горячей еды. Такие блинчики хороши и в холодном виде.