Найти в Дзене
school-culinary.ru

Блины с начинкой из отварной курицы и твердого сыра с морковью

Аппетитные и невероятно вкусные блины с начинкой из курицы приведут в восторг домашних и гостей. Готовится блюдо просто, но есть некоторые хитрости, зная которые можно сделать самую сочную начинку. Сочетание отварного куриного мяса с жареными луком и морковью прекрасно гармонирует с тончайшими блинчиками. Выглядит кушанье весьма привлекательно, может и праздничный стол украсить.

Ингредиенты

  • курица – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – по желанию;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Куриное мясо моем, заливаем кипятком и варим после закипания 30 минут.

-2

Спустя время курицу извлекаем из бульона и охлаждаем. Бульон не выливаем. Он пригодится позже.

-3

Репчатый лук моем, чистим и нарезаем кубиками. Помельче или покрупнее – зависит от любви хозяйки и ее семьи к луковым добавкам.

-4

В сковороду наливаем половину масла, выкладываем измельченный лук. Жарим 5-6 минут.

-5

Готовый лучок будет румяным, выкладываем его в тарелку.

-6

Морковь чистим, моем, трем на терке, кладем в сковороду со второй половиной масла, жарим до мягкости 7 минут, помешивая.

-7

Готовую морковь смешиваем с луком.

-8

Остывшее мясо нарезаем кубиками или разбираем на волокна. Перекладываем в большую миску и добавляем жареные овощи.

-9

Все солим, приправляем специями, перемешиваем и вливаем 50 мл куриного бульона. Именно он сделает блинчики особенно сочными.

-10

На кухонную доску кладем блинчик, испеченный по проверенному рецепту.

Выкладываем на него начинку и распределяем по всей поверхности.

-11

Сворачиваем трубочку с куриной начинкой.

-12

Так же поступаем со всеми блинами.

-13

Готовые блины с начинкой из курицы можно заморозить, а можно посыпать тертым сыром и запечь в микроволновке. Вкусно и не запекать, особенно в жару, когда не хочется горячей еды. Такие блинчики хороши и в холодном виде.

-14
Еда
6,93 млн интересуются