Предлагаю вам попробовать приготовить эту изумительную курочку. Очень нежную, сочную и пикантную. Отлично подойдёт, как для будничного, так и праздничного застолья.
Понадобится:
на 1 кг окорочков (или целой курицы):
3 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. классической горчицы
1 ст. л. зернистой горчицы
черный перец
соль по вкусу
Приготовление:
Для начала вымойте окорочка или курицу, подсушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки. Снимите шкурку. Выложите в форму для запекания.
Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им курицу. Сверху немного поперчите. Накройте фольгой и оставьте на пару часов, чтобы курочка промариновалась.
Затем поставьте форму в духовку на полчаса под фольгой при t 180 градусов. Снимите фольгу и готовьте дальше, не забывая периодически поливать курочку маринадом.
Готовая курочка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита)
Не забудьте, уходя, подписаться на мой кулинарный канал, здесь можете присмотреть интересные и вкусные рецепты на любой случай)