Найти в Дзене
Кушать подано!

Курица в горчично-медовом соусе

Предлагаю вам попробовать приготовить эту изумительную курочку. Очень нежную, сочную и пикантную. Отлично подойдёт, как для будничного, так и праздничного застолья.

Понадобится:

на 1 кг окорочков (или целой курицы):
3 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. классической горчицы
1 ст. л. зернистой горчицы
черный перец
соль по вкусу

Приготовление:

Для начала вымойте окорочка или курицу, подсушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки. Снимите шкурку. Выложите в форму для запекания.

Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им курицу. Сверху немного поперчите. Накройте фольгой и оставьте на пару часов, чтобы курочка промариновалась.

Затем поставьте форму в духовку на полчаса под фольгой при t 180 градусов. Снимите фольгу и готовьте дальше, не забывая периодически поливать курочку маринадом.

Готовая курочка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита)

Не забудьте, уходя, подписаться на мой кулинарный канал, здесь можете присмотреть интересные и вкусные рецепты на любой случай)

Еда
6,93 млн интересуются