Найти тему
Команда Сильных

Как приготовить куриную печень за 15 минут

Молодые хозяйки наверняка знают, что жареная куриная печень в процессе приготовления на сковороде разбрызгивает и "стреляет" во все стороны жиром.

Существует маленький секрет, как приготовить куриную печень, чтобы "жертв от стрельбы" было меньше. Все дело в форме нарезки печени - вместо традиционных кусочков, порежьте куриную печень тонкой соломкой, и, поверьте, "взрывов" станет меньше.

Как приготовить куриную печень - ингредиенты:

700 г свежей куриной печени, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу.

Как приготовить куриную печень - рецепт:

Печень помойте и просушите на бумажном полотенце.

Если вы хотите, чтобы во время жарки куриная печень меньше "стреляла" жиром, порежьте ее соломкой.

Лук почистите и порежьте полукольцами.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и положите лук.

Обжарьте лук под крышкой на среднем огне 5-7 минут до мягкого состояния.

Выложите в лук куриную печень и жарьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, 5-7 минут.

В конце посолите, добавьте специи и перемешайте.

Выложите на блюдо и подавайте жареную куриную печень горячей.

В качестве гарнира подойдет картофель, рис, овощи и даже простой хлеб.

Еда
6,93 млн интересуются