РЕЦЕПТ
ТОРТ С ФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тесто:
- пшеничная мука - 185 г
- разрыхлитель - 3/4 чайные ложки
- соль - 1/4 чайной ложки
- масло - 160 г, мягкое
- сахар - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- натуральная ванильная сущность - 1/2 чайной ложки
- кокосовые хлопья - 1/2 чашки (для крошения)
- верх:
- фрукты - 1 полный стакан, свежий или замороженный
- картофельная мука - 1 чайная ложка
ПОДГОТОВКА:
Смешайте масло с сахаром и ванильную сущность в пушистую миску в миске. Перемешивая постоянно, вставляйте по одному яйцу. Добавьте муку в тесто, смешанное с солью и разрыхлителем. Подключение.
Смешайте фрукты с картофельной мукой.
К плесени (выложенной бумагой для выпечки / смазанной маслом) положите тесто в миску, оставив около 3 столовых ложек массы. Положите фрукты на пирог.
Добавьте кокосовые хлопья в оставшееся тесто в миске, перемешайте. Распространение теста с небольшими, нерегулярными участками поверх фруктов.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 oC, запекать около 40 минут, пока тесто не будет хорошо поджарено. Прохладный, перед подачей можно посыпать или посыпать сахарной пудрой.
ТОРТ С ФРУКТАМИ
Весна - трудное время, когда плоды только начинают созревать, но в морозильниках нам еще повезло за прошлогодние акции! Желая использовать их, я приготовил торт с вишнями и клубникой, хотя вы могли бы также использовать ревень, чернику, абрикосы или крыжовник. Независимо от того, что у вас есть, вы сможете приготовить этот классический, избитый торт.
Пропорции же торт я взял из книги «Сладость» Ю. Ottolenghi'ego, так как я добавил сам рассыпаться обогащенные с кокосовым, но и здесь, примечание = Вы можете заменить их на грецкие орехи, миндаль, семена кунжута. Кто, что ему нравится и есть в шкафу :)
Из заданных пропорций выпекаете торт диаметром около 20-25 м.