Прежде, чем создать ролик, необходимо продумать, какую он будет выполнять функцию. Каждое видео должно нести определенную смысловую нагрузку, чтоб вовлечь посетителей в его просмотр.
У нас для этого есть набор маргетинговых инструментов: описание, подсказки, закрывающие окна. Все это позволяет заинтересовать людей, побудить их просмотреть наш материал и выполнить какое-то действие. Будь то - поставить лайк, дизлайк, написать комментарий или стать нашим подписчиком и выполнить переход. То есть нужно, чтоб было выполнено перенаправление трафика.
Условно, ролик должен выполнять 3 задачи. С первых секунд просмотра идет вовлечение посетителя. Если ему не интересна информация, то он уйдет. Поэтому первые 7 – 10 секунд должны содержать цепляющие, веские слова, создать интригу. Чтоб человек подумал, что эта информация ему интересна и позволит разрешить его проблему.
Эти первые секунды можно назвать крючком. Люди заходят на просмотр по названию ролика. Оно должно быть кратко и содержать его суть. Случается, что человек, включивший видео по интригующему заголовку, обнаруживает, что в материале его интерес отсутствует, а заголовок был использован для приманки. Такие действия не допустимы.
К примеру, начинающих портних – любителей, может заинтересовать заголовок «Как обработать ткань, чтоб после первой стирки новое платье не дало усадку». Ролик мы начнем так: «Привет, друзья, я вам расскажу в этом видео, как обработать ткань, чтоб после первой стирки новое платье не дало усадку. Вы купили красивый отрез на платье, но не торопитесь с раскроем. Я хочу вас предостеречь от такой неприятности, как усадка ткани после первой стирки. На протяжении ролика я вам сообщу о том, что нужно будет выполнить».
Таким образом, мы создали интригу и побудили человека к просмотру. А он к нам пришел по названию. Значит, тема ему интересна и он включается в просмотр. То есть произошел захват внимания, возможно, что у посетителя была такая проблема, может, пришлось переделывать готовое изделие после пошива вследствие стирки.
Видео должно последовательно демонстрировать все действия. Если вы скажете, что секрет будет находиться в конце, то человек просто отмотает видео в конец. Следует об этом помнить. То есть решение обозначенной проблемы должна решаться на протяжении всего видео контента.
По окончании материала следует призыв к действию. Это сводится, как правило, к наскучившим всем призывам подписаться, оставить комментарий, лайки или обратное. Желательно выйти из шаблонных рамок и придумать что-то свое.
Сервис You Tube заинтересован в активности на канале. Для этого достаточно обратиться к аудитории с вопросом, тем самым спровоцировав их на выражение собственного мнения, что может вызвать горячую дискуссию. Чем больше появляется комментариев, тем выше You Tube будет оценивать ваш ролик, коль такая на нем активность. Следовательно, он пользуется спросом.
В итоге, создание ролик должно производиться по формуле: захват внимания (крючок), связь с посетителем (проблема) и контент и призыв к действию. Так мы получим вовлечение и конверсию, наполнив видео маркетиновым инструментом.
Вам понравилась статья и вы хотели бы получать мои новые публикации? Тогда, пожалуйста, подпишитесь на мой канал и поставьте палец вверх. В этом случае мои статьи будут предлагаться вам в ленте новостей. Благодарю за внимание!
Найти меня можно по почте natalia-faizulina2013@yandex.ua
Мой канал You Tube https://www.youtube.com/channel/UCE-Q4i_pIwm3jVJwVNfehRg?view_as=subscriber