Вот и лето! Пересморим ка мы своё меню! В сторону овощного, лёгкого и летнего ассортимента))). Уже и не хочется жареной картохи и жирного мяса, так что вот он - идеальный рецепт овощного блюда. Которое, во-первых вкусное, во-вторых - быстрое, и не надо в жару околачиваться около плиты. Причем еще один весомый плюс - делаем много сразу, и в горячем виде - это прямо гарнир, а в холодном - не менее вкусный салат. Заинтриговала? Тогда начнем!
Инспектируем наш холодильник (или грядку) на предмет наличия овощей. В зависимости от того, что найдем, то и приготовим))). Ну почти так. Основные составляющие - репчатый лук, морковь, кабачок, чеснок и помидор. Этим можно ограничиться и кайфовать от результата. А вот что еще можно добавить - баклажан, болгарский перец, шампиньоны))).
Так вот как из этого всего получить шедевр? В глубокую форму слоями складываем:
- репчатый лук крупными кольцами
- толстыми кружками или брусками морковь
- кабачок кружками
- перец крупными кусками
- баклажан кружками
- порубленный чеснок
- помидор
Каждый слой подсаливаем, можно добавить подсолнечного масла, но я как-то без него обхожусь, свежие овощи сочные - хорошо получаются и так, а оливковое масло можно капнуть и в готовое блюдо.
Форму ставим в духовку, заглянем в нее минут через 15, как раз подпекутся помидоры сверху. Тут же все перемешаем и оставим на такое же время до готовности.
Ну и всё! Если вы ни разу так не пробовали готовить овощи - бегом! Но сначала - лайк мне за идею)))!
Хорошего лета и приятного аппетита!