Мы предлагаем опробовать классический рецепт айсинга, приготовленный по нашему мастер-классу, который можно использовать для декорирования любого кондитерского изделия, выпечки. Любая ваша задумка - печенье, пряники, домики, торты или другие вкусности, будут с легкостью украшены. Айсинг быстро застывает, так что не придется долго ждать конечного результата. Ждем ваши конечные работы у нас в комментариях!
Как сделать айсинг в домашних условиях
Ингредиенты:
- 3 чашки сахара + 500 гр сахарной пудры
- 3 больших яичных белка
- ½ Чайной ложки крема Тартар - закрепитель белков
- Щепотка соли
- Пищевой краситель, по мере необходимости
- Кулинарный карандаш, шприц, лопатка, приспособление с иголочкой на конце
Заменители крема Тартар:
- лимонный сок — ½ Чайной ложки или уксус - ½ Чайной ложки
Приготовление айсинга и его нанесение
Рецепт айсинга будет сопровождаться пошаговыми фото и наш мастер-класс позволит сразу же опробовать приготовить глазурь в домашних условиях. Ну что ж, приступаем?
В чаше миксера смешайте сахар, яичные белки, крем тартар и соль. Взбейте до густой и блестящей фактуры согласно фото.
Чтобы подкрасить глазурь, разделите на небольшие плошки.
Используйте лопаточку, чтобы добавить и размешать нужный пищевой краситель. Желательно делать 2 варианта каждого цвета айсинга — для контура печенья и глазурь с добавлением воды, чтобы затопить выведенным вами контур печенья.
Глазурь высыхает очень быстро. Перед тем, как начать делать узоры на печенье, обязательно потренируйте руку, чтобы избежать в результате нечетких рисунков.
Айсинг делайте более густой консистенции для росписи, иначе у вас в итоге может растечься ваше старание.
Наносите глазурь-айсинг на охлажденное печенье. Оставляете после нанесения айсинга на 2 часа для полнейшего затвердевания.
Совет: после того как вы затопили сердцевину, например, печенья, пройдитесь иголочкой по айсингу и заполните им возможно возникшие пробелы и выровняйте его на вашем изделии. Данный метод выравнивания рисунка иголкой будет показан в нашем видео мастер-класса айсинга.
Можете посыпать айсинг сразу после его нанесения небольшим количеством блесток или кулинарными сладостями – звездочками, шариками и т.д. Ваши фантазии безграничны!