Самый вкусный завтрак – тонкие блины на молоке. Они готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Свежеиспеченные румяные блинчики прекрасно сочетаются с медом, вареньем или сметаной. Любое дополнение, которое соответствует вкусу семьи, только украсит блюдо. Но есть блинчики нужно непременно теплыми, тогда полнее раскрывается их домашний вкус.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1 ст.;
- молоко – 400 мл;
- крахмал – 2 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Яйца куриные моем под теплой водой с хозяйственным мылом. Затем вытираем и разбиваем в миску.
Добавляем соль, сахар. Его количество можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями. Если хочется послаще, можно добавить вместо трех четыре-пять столовых ложек. Но блины как правило едят вместе с вареньем или медом. Поэтому слишком сладкими их делать нет смысла.
Все взбиваем венчиком и всыпаем крахмал. Его добавление в тесто позволяет добиться максимальной тонкости блинчиков.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем просеянную пшеничную муку. Все хорошо размешиваем.
Дальше регулируем по своему тесту. Оно должно свободно стекать с ложки. Для этого добавляем еще муки или молока. Перемешиваем и смотрим. Если стекает с ложки, значит, готово.
Если не удается избавиться от комочков, процеживаем тесто через ситечко.
Специальную блинную сковороду накаляем, смазываем маслом. Для этой цели используют ватный диск. Смачивают его в масле и хорошо промазывают поверхность сковородки.
Набираем половину половника теста и выливаем его в центр сковороды. Чуть наклоняем ее в стороны, чтобы тесто растеклось. Помогаем ему половником. Делать все нужно быстро, чтобы вышел красивый блин. Жарим его до зарумянивания низа 30 секунд.
Затем переворачиваем и жарим еще полминуты. Показатель готовности – румяный цвет.
Готовые тонкие блины на молоке складываем стопочкой и подаем с любимым топпингом. Вкусно с абрикосовым вареньем. Блинчики получаются тоненькими, красивыми, очень вкусными и аппетитными.