Найти тему
school-culinary.ru

Вкусные и сладкие тонкие блины на молоке

Самый вкусный завтрак – тонкие блины на молоке. Они готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Свежеиспеченные румяные блинчики прекрасно сочетаются с медом, вареньем или сметаной. Любое дополнение, которое соответствует вкусу семьи, только украсит блюдо. Но есть блинчики нужно непременно теплыми, тогда полнее раскрывается их домашний вкус.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 400 мл;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Яйца куриные моем под теплой водой с хозяйственным мылом. Затем вытираем и разбиваем в миску.

Добавляем соль, сахар. Его количество можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями. Если хочется послаще, можно добавить вместо трех четыре-пять столовых ложек. Но блины как правило едят вместе с вареньем или медом. Поэтому слишком сладкими их делать нет смысла.

-2

Все взбиваем венчиком и всыпаем крахмал. Его добавление в тесто позволяет добиться максимальной тонкости блинчиков.

-3

Перемешиваем до однородности.

-4

Добавляем просеянную пшеничную муку. Все хорошо размешиваем.

-5

Дальше регулируем по своему тесту. Оно должно свободно стекать с ложки. Для этого добавляем еще муки или молока. Перемешиваем и смотрим. Если стекает с ложки, значит, готово.

Если не удается избавиться от комочков, процеживаем тесто через ситечко.

-6

Специальную блинную сковороду накаляем, смазываем маслом. Для этой цели используют ватный диск. Смачивают его в масле и хорошо промазывают поверхность сковородки.

Набираем половину половника теста и выливаем его в центр сковороды. Чуть наклоняем ее в стороны, чтобы тесто растеклось. Помогаем ему половником. Делать все нужно быстро, чтобы вышел красивый блин. Жарим его до зарумянивания низа 30 секунд.

-7

Затем переворачиваем и жарим еще полминуты. Показатель готовности – румяный цвет.

-8

Готовые тонкие блины на молоке складываем стопочкой и подаем с любимым топпингом. Вкусно с абрикосовым вареньем. Блинчики получаются тоненькими, красивыми, очень вкусными и аппетитными.

-9