Найти тему
school-culinary.ru

Классический рецепт салата "Селедка под шубой"

Разнообразить праздничное меню поможет знакомый всем по советскому прошлому салат селедка под шубой. Гармоничное сочетание вареных овощей с луком и селедкой выглядит красиво и съедается быстро. Ведь салат удивительно сочный, яркий и аппетитный. Заправляется он майонезом и подается в общем блюде или креманках.

Ингредиенты

  • филе сельди – 300 г;
  • секла – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Овощи моем и отвариваем в мундирах до готовности. Затем охлаждаем.

Моркови и картофелю понадобится 25-30 мин. после закипания, а свекле – час. Чтобы сократить время, можно разрезать крупные свеклы на половинки или четвертинки.

-2

Куриные яйца заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим после закипания 10 минут.

Затем ставим под проточную воду на 5-10 минут.

-3

Селедку освобождаем от костей, нарезаем кусочками.

-4

Репчатый лук чистим, моем и режем мелкими кубиками.

-5

В креманки кладем по полторы столовых ложки селедки, посыпаем луком.

-6

Чистим и измельчаем на терке вареные овощи: морковь, картофель. Яйца также очищаем и натираем на терке.

-7

Свеклу чистим в последнюю очередь, чтобы не испачкать остальные компоненты. Трем корнеплоды на крупной терке.

-8

Возвращаемся к креманкам. На слой лука и сельди выкладываем слой тертого картофеля. Солим и поливаем маслом, которое осталось в упаковке от селедочного филе.

-9

Далее выкладываем тертую морковь, солим, приправляем перцем и майонезом.

-10

Засыпаем тертыми яйцами, немного солим и делаем майонезную сетку.

-11

Верх салата закрываем свекольным слоем. Добавляем немного соли.

-12

Дальше два варианта: помазать майонезом и распределить ложкой по салату его. А можно оставить майонезные узоры нетронутыми. Салат отправляем в холодильник на час, чтобы все слои пропитались.

-13

Готовый салат селедка под шубой подаем в охлажденном виде.

-14

Красочный, аппетитный, очень вкусный салатик понравится всем любителям рыбы и овощей. Свежо, сочно и колоритно. Готовится просто, хоть и долго. Но раз в неделю или оп праздникам вполне можно приготовить такое кушанье.

Еда
6,93 млн интересуются