Найти тему
school-culinary.ru

Приготовление салата с яйцом и зеленым луком

Готовим салат с зеленым луком. Весенняя зелень – кладезь витаминов. Нельзя упустить шанс пополнить их запас в организме. Сочетание сочного зеленого лука с вареными куриными яйцами классическое. А в союзе с ароматной петрушкой и пряной заправкой на основе подсолнечного масла любителям легкой еды. Такое простое деревенское кушанье для ценителей натуральных продуктов.

Ингредиенты

  • зеленый лук – 400 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • петрушка – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Зеленый лук для салата берем свежий, только что сорванный. В таком качестве он будет наиболее полезным и сочным. Идеально, если есть возможность нарвать домашнего лука, но и купленный на рынке сгодится. Правда, нужно уделить больше внимания его внешнему виду: яркий цвет, отсутствие сухих или увядших листьев.

-2

Лук хорошо промываем и стряхиваем с него воду. Затем нарезаем мелкими кусочками.

Высыпаем порезанный лучок в широкую глубокую миску.

-3

Петрушку моем и сушим.

-4

Измельчаем промытую и обсушенную петрушку. На этом этапе можно порезать и зелень укропа, и салат, если есть. Любая зелень в союзе со сметаной будет хороша.

Отправляем ее в миску к луку.

-5

Отвариваем яйца. Для чего заливаем их холодной водой, солим и доводим до кипения на сильном огне. Затем мощность уменьшаем и варим на маленьком огне 10 минут. После воду выливаем, ставим кастрюльку с яйцами под проточную воду и ждем минут 15. За это время они остынут.

-6

Очищаем яйца и нарезаем их средними кубиками.

-7

Выкладываем порезанные яйца в миску с зеленью. Солим и присыпаем черным молотым перцем по вкусу.

-8

Заправляем подсолнечным маслом без запаха. Можно взять и деревенское, с ароматом подсолнечника. Оно придаст изюминку блюду. Здесь уже выбор за хозяйкой.

-9

Все перемешиваем и подаем без промедления.

-10

Пока зелень свежая, она наиболее полезна. Сочный яркий вкус салата с зеленым луком станет хорошим дополнением к мясу или обычному черному хлебу. Сплошные витамины и максимум пользы, а готовится быстро и просто.