Молодые хозяйки задаются вопросом, как приготовить винегрет. Ответ на удивление прост и понятен. Вареные овощи измельчают кубиком, смешивают с маринованными огурцами и репчатым луком. Заправляют массу растительным маслом и подают в общем салатнике или порционно. Существует много разновидностей винегрета. В него кладут квашеную капусту, яблоко, зеленый горошек. Освоив базовую технологию, можно экспериментировать.
Ингредиенты
- свекла – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
Овощи моем, кладем в кастрюлю и варим в мундирах до готовности. После закипания картошка варится 20 минут, морковь – полчаса, а свекла до полутора часов. Время зависит от величины корнеплодов. Проверяем их готовность, проткнув ножом. Если он свободно разрезает овощ, значит, пора извлекать из воды.
Готовые овощи охлаждаем и чистим.
Картофель и морковь нарезаем мелким или средним кубиком.
Свеклу также измельчаем. Понятно, что величина кубиков зависит от терпения и предпочтений хозяйки. Если хочется, чтобы было поизящнее, режем очень мелко. Если времени в обрез, можно порезать и более крупно.
В подходящей большой миске смешиваем подготовленные овощи.
Затем режем огурцы. Их количество регулируем, прислушиваясь к своим предпочтениям. Если нужно покислее, можно порезать 3-4 огурчика. Если хочется более нейтральный нежный вкус, достаточно будет и два.
Добавляем измельченные огурцы в миску к овощам. Кладем порезанный репчатый лук.
Все солим, перчим по вкусу и заправляем растительным маслом. Берем без запаха, чтобы не перебивать аромат блюда.
Готовый винегрет можно охладить и подавать в праздник и будни.
Нет ничего сложного в том, как приготовить винегрет. Нужно лишь отварить овощи и запастись временем для их подготовки. Салат открывает широкие просторы для экспериментов. Вкусно и с яблочной или капустной добавкой. Вопрос лишь в том, что кому нравится.