Найти в Дзене
school-culinary.ru

Жареная картошка с вареной колбасой, горошком и луком на сковороде

Жареная картошка с колбасой – калорийное, но очень вкусное домашнее кушанье. Готовится быстро, но нужно знать некоторые секреты и тайные добавки. Сочетание мягких картофельных ломтиков с вареной колбаской, зеленым горошком и лучком приведет в восторг всех, кто любит поесть сытно и много. Такое блюдо не требует дорогих продуктов и специальных умений.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Картофель берем среднего размера. Если крупный, то хватит и три клубня, если мелкий, придется повозиться с чисткой.

Корнеплоды очищаем, моем и нарезаем небольшими брусочками.

-2

В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его очень хорошо и выкладываем картофель. Жарим на среднем огне минуту, не перемешивая.

-3

Чистим и нарезаем лук. Кубиками, полукольцами или кольцами – как хочется.

-4

Выкладываем лук к картошке, перемешиваем и жарим еще 5 минут нас среднем огне.

-5

В это время нарезаем некрупно колбасу. Сгодятся и сосиски или ветчина.

-6

Выкладываем ее в сковороду.

-7

Туда же отправляем горошек, с которого слили весь маринад.

-8

Солим все, приправляем специями и жарим еще 15 минут, помешивая. Можно посыпать рубленым укропом или измельченным зеленым луком. Вкусно, если добавить кусочки чеснока.

-9

Готовую жареную картошку с колбасой подаем в горячем виде. Именно с пылу с жару она будет самой ароматной, аппетитной и вкусной. Обжигающая картошечка с колбаской и лучком – классическое, очень понятное славянскому человеку сочетание. А добавление зеленого горошка делает блюдо ярче и сочнее. Вкусно и сытно, можно всю семью накормить.

-10
Еда
6,93 млн интересуются