Если вы еще никогда не ели вкусный и ароматный суп со свиной печенью, то обязательно попробуйте! Первое блюдо в таком интересном исполнении понравится многим. Особенно тем, кто не прочь полакомиться печенью в любом виде.
Чтобы суп не имел горького привкуса, перед его приготовлением стоит правильно подготовить печень. Ее нужно вымачивать в холодной воде в течение нескольких часов. При этом жидкость будет окрашиваться в красный цвет. Загрязнившуюся воду необходимо периодически сливать, заменяя ее чистой. Благодаря этому простому действию вы сможете получить продукт, который не будет содержать горечи.
Готовый суп следует подавать порционно. В качестве дополнения идеально подойдет свежий хрустящий хлеб. Также на столе не будут лишними зелень и специи.
Ингредиенты
- печень свиная - 350 г;
- картофель - 7-8 шт.;
- морковь (мелкая) - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л. или по вкусу;
- укроп - 1 пучок;
- вода чистая питьевая - 4 л.
Приготовление
- Процесс приготовления супа нужно начать с подготовки свиной печени. Ее нужно вымыть, залить прохладной водой, оставить на несколько часов. В течение этого времени жидкость следует несколько раз поменять.
- Теперь печень необходимо нарезать кубиками и опустить в кастрюлю. Налить 2 литра воды и довести до кипения. После этого жидкость необходимо аккуратно слить, заменив ее чистой. Это нужно для того, чтобы бульон был более светлым. Также эта мера позволит удалить возможную горечь, которая осталась при недостаточном вымачивании. Довести до кипения и варить около получаса.
- Тем временем вымыть небольшую морковь и мелко ее натереть. Спустя указанное время отправить в бульон.
- Следом очистить репчатый лук и мелко его нашинковать. Также опустить измельченный овощ в суп. Дать покипеть 15-20 минут.
- В это время нужно очистить необходимое количество картофелин и нарезать их ломтиками. Отправить в кастрюлю.
- Спустя 10-15 минут добавить в суп соль. Также можно всыпать щепотку приправы для супа.
- Ополоснуть небольшой пучок укропа под краном, а потом мелко его нашинковать. Опустить в кастрюлю. Довести суп до готовности, определить которую можно по состоянию картофеля. Он должен стать мягким.