Найти в Дзене
КУЛИНАРИЯ

Рецепт самого вкусного торта в мире

ЧЕСТНО… ничего вкуснее я в своей жизни не пробовала… я не хвастаюсь)) Рецепт рассказала свекровь., я строго соблюдала все правила и получилось волшебство… советую, не пожалеете)))

ТОРТ ПРАГА...

Коржи и крем делаем самостоятельно и отдельно..

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:

-яйца 2 шт.

-сахар 1 стакан

-какао 2 ст.л. (настоящее, российской… Несквик не пойдет)

-соль 1/2 чай.л.

-сметана 1 стакан

-мука 2 стакана

-разрыхлитель теста- 1 пакетик

-ванилин — пол пакетика

сгущеное молоко- 1 стакан

-манка(не обязательно)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

-сахар 1стакан

-яйцо 1шт.

-мука 1 стол.л.

-крахмал 1стол.л

-молоко 500мл

-ванилин- пол пакетика

-масло сливочное 250г(1 упаковка)

также понадобится для украшения:

-грецкие орехи-обязательно

-шоколадка

-шок.стружка, палочки шоколадные, вобшем здесь уже на ваше усмотрение...

0. достаньте из холодильника пачку сливочного масла… пусть теплеет..

1. ДЕЛАЕМ КОРЖИ… они не сравнимы с магазинными)

берем глубокую посудину и начинаем:

яйца 2шт + сахар 1стакан + какао 2ст.л. =>>> смешиваем

туда же соль 1/2 чай.л. + сметана 1стакан =>>> смешиваем

туда же мука 2стакана + разрых теста пакетик + ванилин-пол пак. => смешив

туда же сгущеное молоко -полный стакан =>>> смешиваем

2. БЕРЕМ КРУГЛУЮ РАЗБОРНУЮ ФОРМУ ДЛЯ ДУХОВКИ...

-смазываем дно сливочным маслом(немного) и если есть манка(крупа), то немного посыпать на дно манки-равномерно

— переливаем смесь в форму эту

— ставим в ДУХОВКУ на второй уровень снизу на 180-220 градусов… примерно на 30 минут..(по-времени может выйти и больше)…

— в это время готовим крем...

-ГОТОВНОСТЬ КОРЖА контролируем и провераяем деревянной палочкой или зубочисткой… корж готов тогда, когда палочка или зубочиска после погружения внутрь(по-середине) коржа остается сухой...

— после готовности- пусть корж остывает минут 15-20

— затем разрезаме его на три равных коржа...

3.ГОТОВИМ КРЕМ… масло сливочное размораживается… оно должно стать комнатной температуры...

нужна небольшая кастрюлька!!! крем делаем в ней!!!

сахар 1стакан + яйцо 1шт. =>>>> смешиваем

туда же мука 1 стол.л. с горкой + крахмал 1 стол.л. без горки=>> смешив

… КИПЯТИМ молоко 500мл до кипения на медл огне в другой кастрюльке...

— когда молоко вскипело- тонкой струей добавляем его в 1 кастрюльку, где делали крем...

— далее эту 1 кастрюльку ставим на огонь медленный и перемешивая деревянной ложечкой доводим эту смесь(почти крем) до булек… примерно 7-10 минут… вот когда бульки появились-снимаем с огня

+ добавляем пол пакетика ванилина=>> смешиваем...

-ДАЕМ ОСТЫТЬ мин 15..

!!! последним шагом для изготовления крема является ДОБАВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА… НО САМОЕ ГЛАВНОЕ… ЧТОБЫ МАСЛО И КРЕМ В 1 кастрюльке, который мы довели до булек- ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ОДИНАКОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!

— вот когда температура масла и смеси в 1 кастрюльке примерно сравняется(мин 15-20)- ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО=>> смешиваем… КРЕМ ГОТОВ

— а дальше ваша импровизация… добавляем в крем помолотые грецкие орехи… всякие стружки шоколадные и т.д.

4. КАЖДЫЙ КОРЖ промазываем кремом, сыпим всякме прелести сверху… даем пропитаться мин 15-20 и затем накладываем друг на друга 3 коржа… еще раз проверяем… бока тортика смазываем… украшаем.

5. СРАЗУ В ХОЛОДИЛЬНИК ТОРТ НЕ КЛАДИТЕ… дайте ему часик настояться и пропитаться…

Еда
6,93 млн интересуются