Для гостей и близких,туристов и путешественников, во всех странах мира свои угощения. К такому событию собирались на стол разные вкусности. Но и в частной жизни,для самых близких,мы,можем и хотим чем-то их угостить,на семейных посиделках.. Поэтому приготовление разных блюд,всегда будет интересна людям. В этом разделе кулинарии будут опубликованы интересные, вкусные. сложные, простые, и всякие разные рецепты. Ведь вкусно поесть любит каждый....)))
Рецепты.
// Нарезные котлеты//
Это очень вкусно!
Эти котлеты, уверяю вас, могут стать изюминкой на вашем праздничном столе, как, собственно, и в повседневном меню вашей кулинарной деятельности.
Для приготовления нарезных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Яйцо сырое – 1 шт.
Зелень петрушки
Майонез – 2 ст. ложки
Мука
Соль, перец
Приготовление:
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем на хорошо разогретую сковороду и пассеруем на растительном масле.
Филе мелко нарезаем, добавляем в него пассерованные лук и морковь, тёртый сыр, зелень, яйцо, майонез, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу и добавим пару ложек муки.
Перемешаем содержимое и отправим на час в холодильник. (Всё это можно сделать с вечера, а готовить на следующий день).
Формуем котлетки и обваливаем их в муке.
Отправляем наши котлетки на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
Наши котлетки готовы. Осталось только выложить их на блюдо и украсить веточками петрушки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
**Баклажаны под сыром в духовке**
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните.
3. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.
4. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.
5. Затем положите тонкие кружочки помидора.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 ?C).
7. Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
//Печень в сырном соусе//
Вкуснейший диетический рецепт приготовления!
На 100грамм - 138.8 ккал Б/Ж/У - 15.61/3.94/10.57??
Ингредиенты:
Печень говяжья 0,5 кг
Плавленый сыр 150 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.
5 Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения.
6 Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
//Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром//
Ингредиенты:
Тертый сыр — 100 г
Картофель — 700–800 г
Зелень — 1 пучок
Лук — 1 шт.
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Кефир — 1 стак.
Мука — 1,5–2 стак.
Приготовление:
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
2. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавляем соль по вкусу.
4. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
______________________________________________________________________________________________________________
Подборка самых сытных пирогов
1. Пирог с мясом "Легче не бывает"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Хачапури для ленивых
Ингредиенты:
- сыр - 100 гр.
- сметана - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- укроп
- соль
- перец
- масло растительное
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Супер нежный пирог с капустой и мясом
Ингредиенты:
- капуста свежая- половинка маленького кочана
- 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится
- соль приправы по вкусу
- зелень свежая
- 1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или 1 пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капусту , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4. Открытый мясной пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200 гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500 гр. фарша,
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5. Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир - 1 стакан,
- 2-яйца,
- мука- 1.5- 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
- соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
- 1 банка консервы скумбрия и
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6. Пирог из лаваша с курицей и сыром
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 2 шт.
- яйцо 3 шт.
- сыр 300 г
- филе куриное 500 г
- сливки 100 г
- зелень 30 г
- грецкие орехи 100 г
- оливковое масло 4 ст. л
-соль
- перец
Приготовление:
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180 С 30 минут.
Приятного аппетита!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Булочки-плетёнки. В копилочку рецептов.
Тесто:
250 мл молока (тёплого)
100 г сахара (0,5 ст.)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки (просеять)
Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час).
Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г).
Три шарика теста раскатать в овалы.
Поверхности двух смазать джемом (у меня абрикосовый джем).
Уложила друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал.
Сделать надрез по середине.
Теперь вывернуть одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону.
Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку.
Выпекать в разогретой духовке при t-200°C, почти 15 минут.
Затем ещё горячими смазать сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода - до образования не совсем жидкой кашицы.
_______________________________________________________________________________________________________________
Творожные батончики без выпечки
Особенно вкусны со сметаной или домашним вареньем!
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Ваниль — на кончике ножа
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Хорошенько разотрите творог, чтобы убрать все комочки. Соедините в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Из полученной массы раскатайте тонкие колбаски. Нарежьте батончики любой удобной длины.
3. Обжарьте творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовый десерт обильно посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пышки со сметаной и сахаром
Ингредиенты:
-1 стакан молока или простокваши,
-1 яйцо,
-1 ч.л. сухих дрожжей,
-1 ч.л. соли без горки,
-1 ст.л. сахара,
-2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
-2,5 - 3 стакана муки,
-подсолнечное масло для жаренья,
-сметана и сахар
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим "дежурным " блюдом!
Приятного аппетита!
************************************************************************
МАМИНЫ ПЛЮШКИ
Готовь сразу несколько порций!
Ингредиенты:
> 200 мл смеси молока с водой,
> 1 яйцо,
> 100 мл растительного масла,
> 3-4 ст. л. сахара,
> 1 ч.л. сухих дрожжей,
> около 500 г муки,
> щепотка соли,
> ванильный сахар – пакетик.
> сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
************************************************************************************************
"Пирог "Бурёнка"
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное/маргарин 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 350 г
- Яйцо 1 шт
- Какао-порошок 50 г
- Разрыхлитель 10 г
Для начинки:
- Творог нежирный 600 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 150 г
- Ванилин 1 ч.л.
- Крахмал 1,5 ст.л.
- Яйцо 4 шт
Приготовление:
1. Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
2. Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
3. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
4. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№
Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю
Ингредиенты:
-1-2 яйца
-1/2 стакана сахара (или по вкусу)
-200 гр сметаны (или любого другого кисло-молочного продукта )
-1/2 б. сгущенного молока
-2-3 ст.л. растительного масла
-соль, ванилин,
-0,5 ч.л.соды (гасим уксусом)
-мука (консистенция теста должна быть как на оладьи)
-грецкие орехи - горсть
-груши
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Вылить все тесто в форму.
Сверху уложить очищенные и порезанные дольками груши и грецкие орехи. Выпекать при температуре 170 гр. Готовность проверяем лучиной. Пирог подавать охлажденным и посыпанный сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
=========================================================================