Найти тему
333 Дня

◄День 2► Рождение Посредственности

В словарях понятие – посредственность, объясняется как второсортность, бездарность, бесполезность, .
Посредственность человека – это качество человека, довольствующегося малым. У него нет больших целей и стремлений, его жизнь идет по течению и это его устраивает. Такой человек делает то, что от него требуют обстоятельства, не больше. 
Часто можно встретить  людей, прячущих свою посредственность, за «духовной эволюцией», - так даже проще, и определение на словах очень схожи. Именно по этой причине сегодня так много «развивающихся духовно», «созидающих» людей, забывших что Духовный и Материальный миры, плотно связаны.
От куда вообще появляется такое отношение к самой Жизни?
После рождения, родители  "учат" ребенка. Учат в силу своего опыта, при этом повторяя не один раз, чтобы малыш запомнил. После, малыша приучают к социуму, где пользоваться ему придется общепринятыми понятиями. С одной стороны, это правильно, учить надо! Передавать свой опыт - На этом и построен процесс эволюции. При этом в процессе воспитания, часто не учитывают, один очень важный момент: 

Ребенку не дают возможности полноценно и самостоятельно изучить этот мир, приобрести собственный опыт и индивидуальный набора впечатлений.

Получается, что ребенок сразу узнает этот мир посредством родителей, то есть через их видение мира. Таким образом и рождается посредственность: человек, который привыкает к течению обстоятельств и воспринимает мир не напрямую, а через призму навязанных теорий, мнений, суждений. Таким человеком легко управлять. 

У тех у кого, есть относительно взрослые дети, лет 11-16 лет большинство поймут – Если спросить, чем они хотели бы заниматься – не всю жизнь, а на данном этапе. Подавляющее большинство ответит - что не знают чем, их все устраивает. Все это происходит из за того, что ребенок не имеет собственного опыта и не осознает - На сколько, разнообразен может быть его мир.

Даже если дети чем то заняты – секции, учеба. Было ли это их желаннее или все же Ваше? Многие родители направляют своих детей из благих побуждений, чтоб ребенок был умнее, сильнее. Они же родители, они лучше знают, что лучше, для их дитя. Тем самым, направляя его жизнь совсем не в том направлении, в котором лежит его душа.
Хотя, выше сказанное, это не единственный вариант рождения этого качества. На протяжении всей своей жизни, мы сталкиваемся, с процессами его формирования в нас. Кто-то, умеет этот процесс отфильтровывать и пропускать мимо, а кто-то наоборот - жадно в него вцепляется, культивируя его в своем сознании.

В наши дни это качество настолько распространилось, что любой человек с уровнем притязательности выше среднего кажется гением. Мы ограничиваем свои возможности, ставя -нерешительность, мысли о прошлом во главе всего. Жизнь приобретает или уже приобрела тусклый цвет, и мы стремимся быть такими как все. Мы осаждаем себя нормами, навязанными нам другими. Часто мы привязываем эти нормы не только к себе, но и к окружающим нас людям.  

Мы часто сравниваем себя с другими, а лучше бы сравнивать себя сегодняшнего, с собой вчерашним и посмотреть чего мы достигли за день, месяц, год. В таком случае, мы будем соревноваться с собой, а не с другими. 

 Удовлетворяясь низкими стандартами, большинство не могут поставить себе цель и стремиться к ней. А что тут уже говорить, о достижениях?! 

В каждом есть какие-либо потаенные таланты. Если они слишком скрыты, необходимо их раскрывать и развивать. Развивая свои таланты, ставить перед собой все новые и новые цели, не зависимо от обстоятельств, а вопреки им!

А занимаетесь ли Вы тем делом которым хотите заниматься?

Какие цели в Вашей жизни преобладают - Вашей деши или все же те, что требуют от Вас обстоятельства?