Как известно, что сайт создается в ходе сложных процессов, проделываемых несколькими шагами. Примерно в следующем порядке, создают большие сайты.
1) Для начала в любом редакторе, отвечающем за графику, например, Photoshop, выбирается из готовых вариантов или рисуется новый макет самого сайта.
2) После создания макета, следующим шагом становится, его преобразование в html и css-код, который непосредственно должен быть доступен для открытия в браузере. Этот процесс называется версткой сайта.
3) Следующий процесс, это содержанием и изображениями наполняется макет, который был получен в процессе работы над версткой.
4) Заключающим шагом является, это публикация созданных страниц в Интернете.
Теперь подробнее о самой работе над созданием верстки сайта и о том, что же все-таки это такое. Может быть, для кого-то подобный термин окажется незнаком.
Что же называется версткой сайта?
Как уже было написано выше, версткой называется, работа по написанию веб-страницы при помощи html и css-кода. Для написания существует множество различных кодов, так какой же конкретный код нужен? Оказывается, все очень даже просто, это тот самый код, который отвечает за размещение всех символов страниц на нужных местах.
Верстка веб-сайта, может состоять из двух колонок с названием (header) и нижней частью (footer).
Горизонтальная полоска с определенно заданной высотой, которая ничего из себя не представляет, это логотип компании или лозунг сайта и располагается он в самом верху.
На две вертикальные колонки разбивается основная информация и пишется она в определенной области. Часто в той, что поменьше публикуется меню сайта, а его основное содержание публикуют в той, что побольше.
Выглядит в виде горизонтальной полосы и в которой нет еще никакой информации, это copyright или информация о владельце сайта и она может находиться в самом низу.
Метод воплощения подобных макетов, это и есть верстка сайта, в которых пока что не содержится ни какой информации, но уже определена общая структура веб-страницы.
В данной статье, не стоит зацикливаться на вопросе о том, при помощи каких средств делается такая верстка. Это тема уже другой статьи.
Можно написать лишь только то, что полностью данный процесс включает в себя два этапа.
Первый этап, называется логическая разметка. Здесь пишется html-код, который в последующем будет содержать в себе символы для будущего макета.
Второй этап. Презентационная разметка. Здесь, символы, которые созданы с помощью средств html - происходит оформление в надлежащий вид, это делается для того, чтобы можно было понять, за какую область сайта тот или иной символ несет ответственность и в какой области он должен располагаться.
Большинство, в самой работе зависит от верстки сайта и при таком сложном процессе, от веб-мастера требуются определенные знания. Очень сильно отрицательно повлиять на работу сайта может плохая созданная верстка, с плохим написанным кодом, после чего естественно скорость загурзки такого сайта будет медленной и смотреться он будет не так, как нужно. Самым главным этапом при создании сайта, считается создание верстки.
Поэтому и повились верстальщики, это такие люди, которые специально занимаются подобным процессом.
Находятся они на различных сайтах с фрилансерами.
В настоящее время спрос на подобного рода услуги вырос и в интернете часто встречаются объявления такого рода:
— Для удаленной работы нужен верстальщик.
— Требуется в команду человек, который разбирается в вёрстке веб-сайтов. Имеется готовый дизайн.
— И т. д.
Ценность подобного рода услуг довольно высока. Поэтому на этом неплохо зарабатывают или хорошо экономят, если самим научиться хорошо верстать сайты.