Найти тему
Мир советов

Как правильно жарить картошку

Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

  • картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
  • перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
  • солить в самом конце
  • лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят

Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки.

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются