Думали, что меньше всего получают уборщики и технички? А вот и нет, мы нашли работу, за которую не готовы платить достойно ни частные предприниматели, ни государство.
Сфера изготовления одежды - самая низкооплачиваемая работа, при том, что её можно назвать социально полезной. Заработная плата портного, швеи, сапожника в среднем по России составляет 18,5 тысячи рублей! Именно поэтому многие мастера с "золотыми руками" вынуждены брать дополнительную работу на дом.
Так, по информации ведомства, в марте 2018 года зарплата рабочих, задействованных на производстве одежды, составила 18 679 рублей в среднем по стране. Годом ранее их доход был на 4% выше — 19 940 рублей.
При том, что у работников табачного производства и нефтяной сферы выросла и без того внушительная по российским меркам заработная плата и теперь составляет 115 и 114 тысяч рублей в среднем. Почему государство считает, что курить людям важнее, чем прикрыть срам - тайна, покрытая мраком. Мало того, что работники сферы создания одежды изначально обделены, так их заработная плата продолжает падать.
Сотрудникам, создающим изделия из кожи повезло ненамного больше, чем коллегам по цеху: их заработок составляет чуть более 21 тысячи рублей.
А вот зарплаты чиновников кабмин объясняет "природой их деятельности" и возможностью обеспечить "качественную законодательную работу, а также взаимодействием с избирателями". О какой качественной законодательной работе говорит кабмин - тайна. Если под качеством подразумевается скорое повышение пенсионного возраста и проект Голиковой о снижении планки бедности, то у меня для государства плохие новости. Кроме того, почему отрасли с низкой заработной платой не нуждаются в обеспечении "качественной законодательной работе"?
Хочешь узнать другие новости экономики? Подписывайся на мой канал!