Работы в огороде ни такие тяжелые как в мае, но все же не стоит расслабляться. Для садовода всегда есть работа на участке. Что можно и нужно делать садоводу в июне, расскажет наша статья. Начнем!
1. Еще не поздно сажать зелень и овощи. Для некоторых культур, время посадки еще не вышло. В первую очередь возьмитесь за высадку поздних сортов капусты. Можете посадить базилик, укроп, петрушку. В открытый грунт также можно высадить фасоль, кабачки, тыквы, морковь или черную редьку. Только не откладывайте в "долгий ящик", культуры должны еще прижиться.
2. Займитесь прореживанием моркови и свеклы. Для того, чтобы корнеплоды были крупными и не мешали друг другу их нужно проредить. Оставляйте расстояние, примерно равное диаметру свеклы или моркови.
3. Не забудьте о картофеле, томатах и огурцах. Раз в 14-20 дней окучиваем картофель. Лучше всего, после дождя или полива. Огурцы стоит прищипнуть, чтобы повысить урожайность. Подвязать помидоры и провести пасынкование.
4. Боритесь с вредителями. Если выйдя в огород вы увидели на картофеле колорадских жуков, над капустой увидели бабочек-белянок, пора начинать покупать отраву и травить. А лучше иметь все в запасе.
5. Борьба с болезнями. Позаботьтесь о профилактике фитофтороза на помидорах. Середина июня самое время для мучнистой росы. Поэтому при появлении первых симптомов примите меры.
6. Подкормите растения органическими удобрениями. Подкармливать можно народными средствами - крапивой, дрожжами, компостом или же перепревшим навозом. В конце июня можете внести такую не сложное решение: 10 л воды, 1л коровяка и 25-30г нитроамофоски (для картофеля и томатов 20г). Это смесь рассчитана на 1кв.м.
7. Незабываем о сорняках. Не стоит ждать, когда сорняки захватят ваш огород. Сорняки которые растут рядом с садовыми растениями, поглощают питательные вещества из почвы, которые могли напитать наши растения.
Выполняйте эти простые действия и осенью получайте достойный Ваших трудов урожай!
Ставьте класс и подписывайтесь на канал! Получайте полезную информацию каждый день!