Вторая Мировая в Европе заканчивалась символичной встречей союзников на Эльбе 25 апреля, а уже с 8 на 9 война была окончена. Бойцы армий разных стран обнимались, фотографировались вместе, представляли себе совместное будущее в общем мире без нацизма, угнетения и массового геноцида. Но никто из них не знал, что подготовили британское и американское правительство и их командования. Речь шла о наступлении на еще одну мировую угрозу - СССР и расползающийся из него коммунизм.
Главная цель ВМВ не была достигнута
Цель разрушения СССР в войне с Германий не была исполнена Гитлером, британцы проиграли свои вложения в него. Немцы и русские должны были взаимно ослабить друг друга, но ничего не вышло, а русские еще и добрую половину Европы на востоке отхапали.
По сути своей в этой войне, если смотреть на истинные цели ее создания, проиграли британцы, а не немцы.
Британский премьер Уинстон Черчилль, по словам высших военных чинов Британии, загорелся идеей развязать продолжение войны, только уже против Красной России.
Именно с этой целью по приказу Черчилля все оружие, отобранное у немцев в боях на западном фронте, складировалось на границах немецких городов. В Дании пленные солдаты Вермахта были вновь одеты, обуты и ждали сигнала. То самое сохраненное оружие им собирались вернуть. Численность остатков гитлеровской армии, которые перешли практически под прямое руководство британского ген.штаба (!!!)
Удар должен был состояться под Дрезденом 1 июля 1945. Войну также не собирались объявлять, также подло как и Германия. В итоге в новой войне должно было участвовать 15 немецких дивизий, 40-50 британских и американских, также набранные в антирусскую армию французы, венгры, австрийцы. Все это наверняка было бы подкреплено восстаниями в Польше, которое отрезало бы пути снабжения советских армий из СССР в Европе через Польшу, и восстаниями в Румынии, которые ослабили бы снабжение снабжение советских армий на южном фланге.
Но американцы в лице Гарри Трумэна отказались от этого плана, так как им нужна была поддержка Советского Союза в войне против Японии, которая еще не закончилась. А без американских армий Британия с малочисленными частями европейцев, которые устали от войны, и с 700 000 немцев ничего бы не смогли решить. Поставленные задачи так и остались поставленными задачами, которые ушли в архив. В 1998 эти документы плана "Немыслимое" были опубликованы и шокировали многих своей циничностью.
Не факт, что если бы эта война началась, она бы быстро окончилась блицкригом англо-американской армии. Да, возможно, мы бы отошли на несколько сот километров назад, но не до своих границ. У нас была самая мощная сухопутная армия на тот момент, поддерживаемая авиацией, а у американцев не было еще ни одной готовой ядерной бомбы. Вполне возможно, что Сталин дошел бы и до Парижа, как это сделал Александр I, и до Лиссабона.
Если статья вам понравилась - подпишитесь и поставьте палец вверх, не жадничайте! :)
Так же вы можете поддержать автора копейкой.