Найти тему

Русская печь на даче - тепло и сытно!

Я живу живу на Урале. И погода нас нынче не балует. Заморозки каждую неделю. Сегодня и снег пролетал. В такие дни очень радует теплая русская печь. Когда мы купили участок под дачу, на нем стоял дом с русской печью. Дом мы снесли, а печь оставили.

В ненастную погоду, блюда из русской печи - как говорится "то что доктор прописал". А огонь в печи, меня всегда завораживает.

На огонь можно смотреть очень долго. Он согревает и сразу уходят беспокойные мысли, все становится проще и реальнее.

Сегодня у нас блюдо, которое мы обычно готовим осенью. Но погода стоит как раз осенняя, но не летняя(((.

Суточные щи. Готовить в русской печи не просто, нужно понять "характер" своей печки.

Не перетопить, а то вместо щей, получишь кашу))). Мы не избежали такой ошибки в первый раз. Здесь поможет только практический опыт.

-2

Вот наши щи - прямиком из печи!) Мы ставим их вечером, оставляем томиться всю ночь. И в обед согреваемся вкусным блюдом. Тарелка щей заменяет обычные первое и второе блюдо на обед вместе взятые).

А какие пироги и пирожки получаются в печи, с духовкой даже не сравнить!

Если Вам интересно, жмите лайк и я расскажу как готовить пироги в русской печи!