Каждой хозяйке хорошо известно, что если неправильно готовить и хранить продукты, то пища, которую мы едим, рискует заразиться бактериями и вирусами, способными вызвать множество неприятных последствий. От боли в животе, тошноты, рвоты, диареи и головной боли до настоящей лихорадки. Стоит ли говорить, что пищевое отравление – крайне неприятная штука, поэтому правила безопасности пищевых продуктов могут чрезвычайно облегчить жизнь и защитить вас и ваших близких от заражения. Хотя, конечно, помнить о важности безопасности пищевых продуктов необходимо каждый день, особенно необходимыми они становится, если вы живете с близкими, которые более восприимчивы к болезни, например, дети, беременные женщины и пожилые люди. Продукты высокого риска заражения
Хотя все продукты могут быть заражены болезнетворными бактериями, некоторые из них имеют более высокий риск, чем другие. К таким продуктам относятся:- сырое или частично приготовленное мясо (в частности, курица и свинина) - морепродукты