Старые деревни хранят в себе множество тайн и загадок. На протяжении сотен лет в них кипела жизнь люди рождались и умирали, были бедные и богатые, переплетение историй осколками коих являются непримечательные находки кладоискателей.
Выехать на коп получилось только к обеду, на местной заправке разгружался бензовоз пришлось ждать. Заправив полный бак, я выдвинулся по маршруту который проходил 30 км по лесной дороге. Я знал, то именно в том направлении по которому я еду была деревня, но сколько до неё ехать я не знал и каждый поворот мог оказаться конечной точкой.
Скорость, с которой я ехал была всего 10-15 км. в час ехать быстрее было опасно на дороге часто попадались пни от деревьев и я с легкостью мог пробить поддон авто. Первой серьезной преградой на моём пути оказалась не большая речка и мне нужно было придумать как через неё перебраться.
Первый совет кладоискателю, по берегам рек нужно искать то место где раньше возможно мог быть мост или брод. Очень часто люди останавливались у таких мест для ночёвки и отдыха.
Вот и мне повезло, пойдя метров 500 в верх по реке я нашёл старый мост, вернее остатки моста в виде торчащих из воды столбов.
Осмотревшись вокруг я определил с какой стороны могла подходить дорога к мосту и проверил это направление металлоискателем, находки 3 и 5 копеек 1931 года.
Но задерживаться было некогда, и я продолжил поиск способа, перебраться через реку. Мне пришлось проехать ещё километров пять вдоль берега реки прежде чем я нашёл самодельный мост из жердей. Я пообещал себе вернуться к старому мосту, там где я обнаружил ранние советы.
Практически сразу за мостом начиналось широкое поле, на окраине которого виднелись деревянные крыши домов и я на своём старом «микрике» нажал на педаль газа – Вперёд на поиски клада……
Продолжение следует…..
Подробнее на сайте.
Понравилась статья? Не забудьте поддержать лайком 👍 и подпиской 🤝
✔ Больше информации на сайте Скиталец 54