Найти тему
Гастро блог

САМАЯ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам рецепт удивительной скумбрии!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе скумбрии - 1кг
● 1 большая луковица
● 2 ст.ложки соли
● 3 ст.ложки уксуса 9%
● Перец по вкусу
● 1 стакан подсолнечного масла
● 2 зубка чеснока

ПОДГОТОВКА:

1. Отрежьте голову рыбы и выпотрошите ее. Вымойте хорошо.

2. Нарезать кусочками, толщиной 1,5 см.

3. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. Хорошо перемешать, пока соль не растворится.

4. Кладем туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

-2

5. Накройте тарелкой и положите сверху груз. Давайте оставим рыбу солиться. Я ставлю на одну ночь. Часов 12 солится.

6. Утром слейте всю жидкость.

7. Снова положите рыбу в ту же миску. Затем, в ту же миску, положить: уксус, черный перец, острая паприка-по вкусу лук, нарезанный полукольцами - 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока (выдавить через чесночный пресс) раст. масло-1 стакан. Все хорошо перемешать.

-3

8. Снова накройте той же тарелкой (вся рыба должна быть в маринаде), прижмите и положите сверху груз. Потом в холодильнике до вечера, так хорошо маринуется. Его можно периодически перемешивать.

И наша рыбка готова к употреблению! сразу делайте побольше!)

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются