Банан отлично сочетается с горьким шоколадом, а из этой замечательной комбинации ингредиентов можно приготовить прекрасный праздничный десерт.
Ингредиенты:
- спелый банан крупный (две штуки);
- взбитые сливки (270 мл);
- порошковый ванилин (по вкусу);
- горький высококачественный шоколад (140 г);
- измельченная корица (одна щепотка);
- цельное молоко (720 мл).
В небольшую кастрюльку влить достаточное количество молока, далее почистить бананы и нарезать их кружочками среднего размера. Положить банановые кружочки в кастрюлю, добавить горький шоколад, наломанный кусочками, затем прогревать все эти ингредиенты несколько минут, добавить порошковый ванилин и измельченную корицу. Перемешать все и продолжить процесс прогревания, затем убрать посуду с огня, перелить бананово-шоколадную массу в миску, взбить ее до образования однородной пышной пены.
Разложить приготовленный бананово-шоколадный воздушный десерт в порционные бокалы, украсить это лакомство кусочками бананов и взбитыми сливками, затем подавать к столу.