Тесто картофельное:
❦ картофель-2 кг
❦ крахмал-2 стол.л.
❦ соль
Начинка:
❦ чеснок-2 зубка
❦ лук-2 шт
❦ соль
❦ свинина-500 г
❦ говядина -100 г
Соус:
❦ масло растительное
❦ грудинка-200 г
❦ лук-1 шт
❦ сметана-(30%)
Приготовление:
1)Нужно перекрутить мясо с чесноком и луком
(для начинки),посолить.
2)Отварить картофель 500 г и сделать с него
пюре.
Картофель,который остался,натереть и отжать
от жидкости.
3)Пюре нужно соединить с тертым картофелем,
с солью и крахмалом .
4)Нужно увлажнить руки и формировать лепешки
с картофельного текста (толщина-1,5 см).
В цент лепешки нужно положить начинку ,слепить
края,формируя пирожок.
5)Цеппелины кладем в слегка подсоленную кипящую
воду и варить пол часа ,чтобы они всплыли.
6)Готовим соус:
нарезаем грудинку и лук соломкой и жарим на масле,
добавив сметану и тушить минуты две.
Цеппелины готовы!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: