Груша популярна благодаря прекрасному вкусу своих плодов. Плоды используются преимущественно в свежем виде, а также для сушки и переработки на соки, компоты, мармелады и пастилу. Большая часть завязавшихся плодов груши опадает, что связано с недостатком строения цветка, ненормальными условиями опыления и рядом других причин. Широкому распространению груши на садовых участках препятствуют низкая зимостойкость, поражаемость листьев и плодов паршой и позднее вступление в плодоношение. Сорта груши делятся на слаборослые и сильнорослые. Вступают в плодоношение на 6-8 год, а привитые на карликовом подвое - на 4-5 год. По времени созревания сорта груши бывают летние, осенние и зимние. При уходе за деревьями груши очень важно своевременно вести борьбу с болезнями и вредителями. Парша поражает побеги, листья, плоды. На листьях образуются пятна темно-оливкового цвета, на плодах - темно-серого, иногда черного. В месте поражения ткань плода растрескивается и пробковеет. Возбудитель болезни перезим
Все о груше от А до Я. Как получить богатый урожай с груши, приложив минимум усилий.
2 июня 20182 июн 2018
1135
2 мин