Найти тему
Латунное Кольцо

ТОП 3 Самых быстрых способов замариновать мясо или сочный свиной шашлык за 1 час.

Оглавление

В чудесный летний день собрались за город с друзьями, но мариновать мясо нет времени?

В этой статье я расскажу тебе несколько простых и быстрых способов подготовить мясо перед приготовлением.

1. Кефир

Распространенный но в тоже время простой, а самое главное быстрый способ подготовить мясо к прожарке. Свинина получаться нежной и сочной.

Что нам понадобиться? Конечно же кефир который берется из расчета 1 литр на 1 кг мяса чем жирнее кефир тем лучше. доп. ингредиенты: лук репчатый, специи, сахар.

Для начала нарезаем свинину поперек волокон, так оно быстрее впитает в себя любой маринад.

Затем складываем все в кастрюлю или же в маринатор (который вам подарила родня, а вы о нем забыли и оставили пылиться на полке за ненадобностью. Даже самый простой ускорит процесс маринада примерно в два раза) заливаем кефиров, кладем лук нарезаны кольцами( 2-3 средние луковицы на 1,5 кг мяса) специи по вкусу и столовая ложка сахара.тщательно все перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в кастрюле ( в маринаторе 30 минут).

2. Пиво

Вы уже на природе а про маринад совершенно забыли? Тогда этот способ для вас.

Нарезанную свинину накладываем в кастрюлю прокладывая кольцами лука. Лук кстати можно не жалеть он мясо не испортит. Пиво из расчета 500 мл на 1.5 кг мяса(подойдет пиво среднее или дорогое, дешевое может дать неприятный привкус. Еще один момент, чем больше плотность у пива тем больше оно отдаст вкуса мясу) . Соль, сеции по вкусу. Оставляем примерно на 1 час. Кстати итоговый продукт получается безалкагольный так как спирт испаряется при жарке. На шашлыке остается аромат хмеля и слада.

3. Минералка

Если же вам жалко тратить такой ценный продукт как пиво, вот вам еще один способ.

Этот способ наверное самый доступный и простой из перечисленных. Подойдет любая минеральная вода. Главное чтобы она была сильногазированой.

Нарезаем свинину и лук кольцами хорошенько проминаем лук для того он дал больше сока. В кастрюлю складываем все в кастрюлю лука кстати в этом варианте маринада нужно побольше где-то 4-5 средних луковиц. Заливаем минеральной водой ее количество должно быть примерно таким чтобы она полностью покрывала мясо. Соль, специи по кусу. Оставляем на 1.5-2 часа.

Свинина в таком маринаде выходит невероятно нежной, так как углекислый газ очень хорошо размягчает мясо.

И не забывайте о хитрости при любом способе мариновки солить мясо нужно в самом конце. так оно не получиться сухим.

Если информация оказалось полезной, ставь палец в верх и подписывайся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются