В июне так много овощей и зелени, что хочется забить на работу, прогулки, друзей ... а просто прийти на рынок и нырнуть в шпинат, как Скрудж Макдак в деньги. К слову, мешок зелени обходится так же, как шаурма в переходе.
Самое удобное время года для похудения - лето. И дело не в том, что от жары не хочется кушать, ведь лично мне кушать хочется всегда. Просто в свободном доступе появляются продукты, которыми можно заменить чипсы, сникерс и пампушку с чесноком. Я понимаю, что мы не жвачные животные: кушать одну зелень нам не интересно. Решением оказалась баночка тунца по акции, которая приглянулась мне в супермаркете...
Калорийность, белки
90/17 соответственно. Я не шучу. Масса банки 180 грамм, масса рыбы 130 грамм (вот жулики). Цена без акции 100 рублей. Мне хватает одной такой баночки на 3-4 салата. Первый раз брала тунца в масле, второй - в своём соку. Обе баночки салатные. Это типа в виде фарша, не знаю, как точнее объяснить. А нет, знаю. Есть тунец кусочками, а есть салатный.
Рецепт салата с тунцом
Ингредиенты: баночка тунца, половина помидора, зелень (салат, щавель, руккола, базилик, айсберг - на твоё усмотрение; главное, чтобы в миске было минимум два наименования).
Способ приготовления: овощи, зелень моем и режем, банку открываем и вилкой отделяем треть содержимого в тарелку. Салат готов!
Серьёзно, это чудо природы для ужина: полезно, минимум калорий, сытно. Раньше я ужинала яйцами с соевым соусом, но салат с тунцом будет немного поинтереснее:)