Найти тему
ZAVODFOTO.RU

Почта России скоро станет лучшей в мире

Мы часто критикуем Почту России, что она такая-сякая, вовремя не довезла, тут косяк, там косяк... Тем не менее, она меняется, и скоро это станет очень заметно. Вот и нас, блогеров, не боится и пригласила к себе в гости в свой новый логистический центр во Внуково. Чем не показатель перемен?

Напомним, логистический центр «Почта России» во Внуково был открыт 25 ноября 2013 года. Это первый подобный многофункциональный узел в России, где таможенное оформление международных почтовых отправлений совмещено с их автоматизированной сортировкой по направлениям доставки. Хоть центр и построен около Внуковского аэропорта, но в него стекается корреспонденция из всех столичных аэропортов. Сам комплекс состоит из шести корпусов общей площадью 60 000 м2, но не все они ещё при деле, так что есть, куда расширяться...

-2

Скатин Алексей, зам. генерального директора «Почта России», лично нас провел по коридорам... Это он отвечает за всю логистику компании!

-3

Только с вводом этого комплекса, мы уже не наблюдаем таких проблем, как, например, всем известная ситуация в начале 2013 года, когда «Почта России» просто не смогла справиться с обработкой того объема посылок из-за рубежа. Тогда в аэропортах страны скопилось около 500 тонн необработанных посылок. А ещё планируется открыть 7 подобных логистических центров в России: в Санкт-Петербурге, Ростове, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Хабаровске, так что и правда, положительная движуха на лицо.

-4

Что касается статистики, то это всё на практике подтверждается. Уже сегодня «Почта России» в текущем режиме обрабатывает в 2,5-3 раза больше международных отправлений, чем в пиковый период прошлого года и в 5 раз больше, чем 2 года назад, в пиковый период 2012-2013 годов. Для сравнения: среднесуточный объем обработки с 1 декабря по 15 января в 2012-2013 годах составлял 77 тысяч почтовых отправлений, а сегодня 400 тысяч! В следующем году ожидается уже 600 000 штук, и компания к этому готова уже сегодня.

-5
-6
-7
-8

Ну а мы первым делом идём в зону таможенного контроля

-9
-10

Вот, например, в таких мешках приходят посылки из Китая.

-11

После того, как посылку взвесили, пропустили через сканер и занесли информацию, что она находится на территории России, всё это делается оперативно и автоматически вносится в базу, посылка идёт на таможенный сканер.

-12
-13

Вот видите, грузы разные идут, а к некоторым и вопросы появляются... Вот и в этот раз

-14
-15
-16

Ещё раз напомним, что такая новация, как организация единого технологического процесса Таможенной службы и нашей почты под одной крышей, впервые в Российской практике, даже у буржуев такого нет, например, в Японии это совершенно разные процессы, находящиеся в разных местах. Кроме этого, благодаря автоматизации процессов, почти исключен бумажный документооборот.

-17

После того, как таможенная проверка пройдена, она идёт на сортировку

-18
-19
-20

И тут начинается самое интересное. Вот ещё один повод для гордости за наших - это новый сортировочный комплекс стоимостью 5 млн. евро. Не у всех зарубежных коллег есть такой, а уж в России это точно. А всё просто, да у нас действительно оборудование своё изжило и это огромный плюс, что мы из-за такой необходимости приобретаем и устанавливаем у себя всё самое новое и современное, что сейчас есть в мире. У зарубежных конкурентов такой потребности и возможности нет. Так что уже совсем скоро мы смело можем говорить, что наша  «Почта России» самая современная и лучшая в мире!

-21
-22

На конвейерной ленте находится более 140 лотков, в каждом посылка и все под полным контролем

-23
-24
-25
-26
-27

А это схема и центральный сенсорный монитор управления всей этой умной системой.

-28
-29

По этим наклонным горкам посылка, согласно сортировке и направлению отправки, попадает в руки оператору

-30

Ещё одна новация: у каждого сотрудника на сортировочной горке есть специальный сканер с устройством, прикреплённый к руке и пальцу

-31
-32
-33

Итак, после внедрения такой системы, мы на выходе получили существенный рост производительности труда за счет автоматизации, внедрению электронного документооборота и дружбы с таможней. Получили поточный метод обработки, без складирования. В общем, мне реально здесь понравилось, надеюсь, заданные темпы прогресса продолжатся, а мы будем держать это всё на контроле. Проверено блогерами, «Почте России» респект!

-34

-35

Ваш промблогер №1 Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Я уже лично посетил более 300 предприятий, а вот и мои репортажи оттуда. Только вопрос, почему до сих пор нет вас в этом списке?

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

LiveJournal / Instagram / Facebook / ВК / Одноклассники / twitter  / Golos.io / Telegram / Яндекс.Дзен /