Здравствуйте, дорогие читатели! Описать вкус, легкость приготовления и полезность этого рецепта - мне просто не хватает эпитетов!)) Этот замечательный рецепт, несомненно, станет Вашим любимым!
СОСТАВ ПРОДУКТА
филе лосося (лосось, форель и др.) 800 г
оливковое масло 2 столовые ложки
Соль
Для льезона
яйца 2 шт
молотая паприка (по желанию) 1/2 чайной ложки
Соль
Для панировки
чиабатта / черствое цельное зерно или белый хлеб 250 г
Пармезан (факультативно) 30 г
оливковое масло 2 столовые ложки
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
35 минут.
Активное время приготовления
15 минут
Количество порций
4-5
Приготовьте ингредиенты.
Приготовьте панировку. В миску кухонного комбайна положить: хлеб, Пармезан и залить оливковым маслом. Все измельчить в блендере до крошки.
Промыть рыбное филе прохладной водой и хорошо просушить бумажными полотенцами. Филе нарезать кубиками весом около 120 г каждый. Филе посыпать оливковым маслом и немного посолить.
В миску разбить яйца, добавить паприку, посолить и хорошо перемешать вилкой. Окуните рыбное филе в яичную смесь. Затем обваляйте в сухарях (можно сделать двойную панировку).
Положите рыбу на смазанный маслом или уложенный пергаментом противень.
Выпекать при 200°C около 15 минут (если рыба пальцы из холодильника, выпекать около 20 минут без размораживания).
При подаче полить лимоном.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать интересные рецепты!