Найти тему
Гастро блог

Нежнейший Запеченный картофель со сметаной и чесночным соусом

Друзья, хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом, а точнее идеей подачи запеченной картошки. Я думаю, многие из вас пробовали и любят это блюдо, как я люблю его) Приятного аппетита к вам!))

СОСТАВ ПРОДУКТА

картофель (крупный или средний) 4-6 шт.
растительное масло 4 столовые ложки
паприка (сухая) 1 ч. л.
соль (крупная) 0,5-1 ч. л.
Для сметанного чесночного соуса
сметана 200 г
чеснок 1-2 зубчика
майонез (по вкусу) 30-50 г
лимонный сок (по вкусу) 1 ч. л.
укроп, кинза или петрушка 2-3 ветки
Соль
молотый перец
-2

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления
1 час 20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Количество порций
4-6
Подготовка

Приготовьте ингредиенты.

Картофель хорошо вымыть (без шелушения) и высушить бумажными полотенцами. В миску налейте растительное масло, добавьте паприку, соль и перемешайте. Хорошо смазать каждую картошку маслом паприки (удобно делать руками).

Заверните картофель в фольгу (каждый картофель отдельно).

-3

Выпекать в разогретой до 180°С духовке, около 60-80 минут, до мягкости (в зависимости от размера картофеля). Картофель наколоть острым ножом, а если нож входит в мякоть без сопротивления-картофель готов.

Приготовить сметану и чесночный соус.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Вымойте, высушите и мелко нарежьте травы. В миске смешать сметану, майонез, чеснок, зелень, добавить, по вкусу, соль, лимонный сок, молотый перец и перемешать.

-4

Готовый запеченный картофель освободите от фольги, нарежьте картофель пополам и положите столовую ложку сметанного соуса. Подавать картофель с овощным салатом и оставшимся сметанным соусом.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются