Такое блюдо вы сможете готовить очень часто, потому что оно полезное, сытное и придется по вкусу всей семье! И времени на приготовление у вас уйдет совсем немного при условии, конечно, что у вас есть готовый фарш.
Фарш для тефтелек вы можете использовать абсолютно любой. Самый диетический - это конечно же куриный!
В первую очередь необходимо промыть рис, залить его водой и поставить на плиту. Рис должен свариться до полуготовности.
Небольшую луковицу и пару долек чеснока измельчите в блендере. В миску выложите готовый фарш, сваренный до полуготовности рис и измельченные овощи. Сюда же вы добавляете соль, черный молотый перец и специи, например, специи для фарша или мяса.
Массу необходимо хорошо перемешать руками и отбить по частям прямо в чаше. Это удалит лишний воздух из рисово-мясной массы, и фарш станет более эластичным.
Дальше приступаем к формированию тефтелек. Для этого берем по частям фарш и скатываем шарики. Подготовьте противень для запекания, предварительно смазав его растительным маслом.
Тефтельки выкладывайте в противень на небольшом расстоянии друг от друга. Тушится они будут в молоке. Молоко берите не очень жирное.
Время запекания тефтелек в духовке примерно 35-40 минут при температуре 180С.
Если вы хотите, чтобы соус в тефтельках получился более густым, добавьте в него 1 ст.л. муки, разведенную в воде, и подержите блюдо в духовке еще дополнительно 10 минут.
Такие вкусные тефтельки из куриного фарша можно подавать с любым гарниром: тушеные овощи, картофель, макароны, рис, гречка и т.д.
И не забудьте готовые тефтельки украсить измельченной зеленью укропа.