Найти тему
Проблемы житейские

Почему опасно два раза кипятить воду в чайнике?

Наверняка многие знают, что нельзя кипятить воду в чайнике второй раз. А для тех кто не знает я расскажу, какую опасность может нести дважды кипяченая вода.

У всех в жизни бывали ситуации когда очень поставив кипятить чайник, мы просто забывали о нем из за того что, начался футбольный матч или любимый сериал. Вода в чайнике остыла и многие вместо того что бы вылить ее, включают чайник ещё раз.

Почему нельзя?

Такая кипяченная вода может пагубно влиять на здоровье, а порой становится опасной для потребления. Вода из под крана содержит вместе с собой кучу примесей, в том числе медь, ртуть, фтор. Безусловно, кипятя воду мы испаряем вредные вещества и микроорганизмы, но если это делать снова и снова все полезные вещества путём химической реакции превращаются в опасные. Создаются летучие соединения фторида и нитрата. Нитраты при воздействии высоких температур превращаются в канцерогены, что при частом употреблении могут вызвать лейкемию и развитие рака пищевода. Фторид так же может быть опасным. Ученые считают что он может вызвать задержки в умственном развитии детей и пагубно влиять на мозговую активность.

Пить такую воду или нет решать вам. Но в заключении хочется сказать что, лучше воду пропустить через фильтр. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если статья была полезна.