Пророщенная пшеница дает мощные преимущества для здоровья. Способна отрегулировать работу кишечника, помолодеть, улучшить обмен веществ и предотвратить астму, желчные камни и диабет, увеличить мужскую силу. А также снизить риск рака молочной железы, защитить от сердечных заболеваний.
Замачивание и проращивание дезактивирует фитиновую кислоту. Соединение, которое предотвращает поглощение минералов, таких как кальций и железо, в пищеварительном тракте. Таким образом, прорастание может облегчить организму поглощение питательных веществ. Также увеличивает аминокислоты, витамины группы "В" и содержание витамина "С".
Один стакан пшеницы поместить в емкость, промыть и слить через сито, залить водой и дать постоять минимум 12 часов. Затем хорошо промыть и тщательно процедить воду. Емкость с пшеницей закрыть не плотной крышкой, чтобы циркулировал воздух. Поставить на сутки в теплое место для прорастания, периодически промывая. На следующий день появятся ростки.
Любителям салатов:
2 чашки проросшей пшеницы
1/2 чашки измельченных на мелкие кусочки сушеных яблок
2 чашки мелко шинкованной капусты
1 чашку шинкованной моркови
1-2 чайные ложки сиропа любого нектара
1 чайную ложка соли
1 1/2 ст. л уксуса
1 ст. л. подсолнечного масло
В большой миске смешайте все ингредиенты.
Получайте удовольствие и здоровье!
Приятного аппетита!