Уха на костре
Собрались с друзьями или семьёй на природу, захотели отвлечься от повседневных дел, подышать свежим воздухом и приятно провести время на природе? В таком случае, нет ничего лучше, чем разжечь вечерком костёр, вскипятить котелок воды и сварить потрясающе вкусную уху, вкус и запах которой вы будете помнить вплоть до следующей поездки!
Конечно, можно прикупить рыбу в супермаркете и приготовить её дома на плите. Но разве это то, что нам нужно? Очевидно, что нет! Мы хотим поймать свежайшую рыбу, отварить её на костре, получить тот самый, природный аромат!
Что же нам подойдёт?
Практически любая рыба, главное, добытая собственным трудом, ведь так вкуснее, верно? Вы можете использовать налимов, окуней, судака и практически всё остальное, что сможете выловить. Можно даже комбинировать несколько видов сразу!
Приправы и специи
С ними главное не перестараться, мы же не хотим перебить аромат ухи. А для улучшения вкуса нам подойдёт чёрный перец горошком и несколько лавровых листиков. При желании добавьте немного укропа или петрушки. Просто, дёшево и сердито. Именно то, что нужно на природе.
Вода
При лучших раскладах идеально подойдёт родниковая вода. Но если вы едете на новое место и не уверенны, есть ли там подходящее место для набора воды - не отчаивайтесь. Сегодня в супермаркетах продают родниковую воду на любой каприз, запаситесь ей перед отъездом. Воду наливайте одной порцией, доливать во время варки крайне не рекомендуется.
Процесс
Прежде всего ловим свежую рыбку, кому-нибудь поручаем в это время собирать дрова и разводить костёр или же делаем это сами.
Старайтесь не допустить бурления ухи, также, не стоит её помешивать. Варить необходимо без крышки. Таким образом, она получится прозрачной и аппетитной, даже капризный ребёнок не сможет отказаться от такого лакомства!
Что потребуется для приготовления
Три-четыре литра воды, парочка луковиц, полкило картофеля, около двух килограммов свежепойманной рыбы, лаврушка, морковка, соль, перец и лавровый лист. Всё гениальное - просто! А в нашем случае, еще и неимоверно вкусно.
1) Тщательно потрошим, промываем и прочищаем рыбу. Головы и хвосты следует отделить. Избавляемся от жабр и глаз, отделяем нежное филе от позвоночника.
2) Измельчаем зелень, а овощи наоборот, режем большими кубиками.
3) Доводим воду до кипения, добавляем лук, морковь и специи по вкусу, а спустя минут 10 - картофель.
4) Вновь даём бульону с картофелем закипеть, даём специям и картофелю настояться еще 10 минут. Кладём в котелок головы, позвоночники и хвосты и вновь оставляем на 10 минут.
5) Добавляем наше нежное филе, даём ему минут 10. Бросаем мелко рубленную зелень, снимаем наше произведение искусства с огня и даём настояться.
Желаем вам приятного аппетита, подпишитесь на канал и оцените статью. Новые выпуски не заставят долго себя ждать!
Уловистая точка - один из крупнейших рыболовных магазинов России, где вы сможете подобрать любую интересующую вас продукцию исходя из интересов и бюджета