Пицца с плавленым сыром – бомба среди ей подобной выпечки с твердым сырком. Ведь кусочки плавленого сыра в процессе выпечки превращаются в миниатюрные комочки с кремовым вкусом. Выглядят они на румяной пицце, как снежки, а по вкусу невероятно хороши. И они прекрасно сочетаются с ветчиной и щедрой порцией соуса чили. Тесто готовится очень быстро и получается у всех с первого раза. Начинка может быть любой.
Ингредиенты
- дрожжи – 15 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- вода теплая – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л.;
- специи – 1 ч. л;
- ветчина – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кетчуп чили – 3 ст. л;
- майонез – 20 мл.;
- масло растительное – 1 ст. л
Приготовление
В миску крошим прессованные дрожжи, сыплем сахар и заливаем теплой водой. Ставим в теплое место на 30 минут. Спустя время на поверхности образуется пена. Значит, можно будет замешивать тесто.
Высыпаем просеянную муку, соль, замешиваем ложкой.
Когда ложкой станет орудовать сложно, месим руками. При необходимости подсыпаем муку. Ведь ее качество у всех разное. Поэтому может понадобиться больше или меньше, чем в рецепте. Главное, чтобы тесто вышло мягким и липнущим к рукам. Забивать его не нужно. Собираем в колобок и оставляем под полотенцем подрасти в тепле.
Включаем греться духовку на 250 градусов.
Готовим компоненты для начинки. Режем соломкой ветчину. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Ломаем на кусочки плавленый сырок.
Подросшее тесто обминаем. Из этой порции получится две тонких пиццы на весь большой противень или одна толстая.
Если хочется тоненькую основу, разделяем тесто на две части. Одну накрываем пленкой и ставим в холодильник. Вторую выкладываем на смазанный маслом противень.
Руки обильно смазываем маслом и распределяем тесто по противню, растягивая его и похлопывая пальцами так, чтобы оно заняло все пространство формы.
Смазываем кетчупом, посыпаем специями по вкусу и желанию.
Разбрасываем лук.
Раскладываем ветчину. Ее количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих пристрастий. Делаем легкую майонезную сеточку.
Раскладываем кусочки сыра.
Выпекаем пиццу в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Смотрим по своей духовке.
За это время можно подготовить вторую порцию пиццы с другой начинкой, если оставили тесто в шестом шаге.
Готовую пиццу сразу нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Именно в горячем виде полностью раскроется шикарный вкус кремовых сырных снежков в сочетании с ветчиной и острым пряным тестом. Вкусно и неожиданно. Стоит срочно приготовить и открыть для себя пиццу с плавленым сыром. Может, она будет еще лучше, если положить в начинку ананасы и курицу, болгарский перец и грибы. Впереди – бескрайние горизонты для экспериментов.