В нашей жизни все меняется, в том числе и вкусы. Но вкус пломбира из детства, который советское время стоил 20 копеек, забыть невозможно. Изумительный сливочный пломбир, который получается таким же, как и раньше, легко можно приготовить в домашних условиях.
Необыкновенно вкусное, нежное сливочное лакомство порадует не только маленьких сладкоежек, но и взрослых любителей мороженого. Нежная текстура и ванильный аромат только добавляют пломбиру привлекательности.
К тому же, в нем только натуральные продукты, без всяких усилителей вкуса: радуйте родных без всякой опаски. В летний знойный день пломбир доставит минутки незабываемого удовольствия.
Необходимые ингредиенты:
- 400 миллилитров сливок жирностью 33%;
- 200 миллилитров молока жирностью 3,2%;
- четыре яичных желтка;
- 120 грамм сахарного песка;
- один грамм ванилина.
Как приготовить сливочный пломбир со вкусом детства
- В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпаем весь сахарный песок и добавляем к нему ванилин. Заливаем все молоко, тщательно размешиваем.
- Ставим кастрюлю на плиту и прогреваем содержимое до горячего состояния: но закипеть молоку не даем.
- В отдельную посуду (миску) выкладываем яичные желтки и растираем их венчиком до однородности: взбивать ничего не нужно.
- В растертые желтки, тонкой струйкой, начинаем вливать горячее молоко тонкой струйкой. Смесь непрерывно помешиваем венчиком.
- Полученную массу выливаем обратно в ту же кастрюльку, ставим на плиту и включаем минимальный нагрев.
- Постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, чтобы смесь не пригорела и не свернулась, дожидаемся небольшого загустения.
- Проверить готовность можно простым способом: проведите пальцем по лопатке – если след ярко выраженный, можно снимать с огня.
- Уваренные желтки оставляем на столе до полного охлаждения.
- После этого принимаемся за сливки: достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Совет. Отлично подойдут для взбивания сливки, приготовленные в домашних условиях из молока и сливочного масла. И не забудьте еще об одном важном нюансе: и сливки, и миксер, и посуда должны быть холодными.
- Во взбитые сливки добавляем небольшими порциями желтки, тщательно перемешивая лопаткой.
- Получившуюся массу я разливаю в два пластиковых контейнера (для микроволновой печи), накрываю крышками и убираю в морозильную камеру минимум на три часа. За это время необходимо будет достать мороженое из холодильника и 23 раза перемешать.
Изумительный сливочный пломбир достаем из морозильной камеры, оставляем на несколько минут на столе, а потом раскладываем по креманкам. При желании, его можно дополнить ягодами, листиками мяты, тертым шоколадом или полить сиропом. Мои дети любят пломбир в стаканчиках, поэтому я их заранее покупаю упаковками и раскладываю мороженое. Другие рецепты летних блюд вы найдете на нашем сайте «Девчата» готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита и свежего лета.