Найти в Дзене
Готовить просто!

Я учусь готовить? Я учусь готовить!

Иногда, разогревая к ужину купленную готовую еду, меня посещает мысль: а может быть самой попробовать что-нибудь сотворить съедобное? Да не просто съедобное, а сразу же посягнуть на французскую кухню!... Да еще и коллеги наперебой хвастаются своими кулинарными шедеврами.... Что же делать? Начать учиться готовить? Начать учиться готовить! Только вот делать я это буду постепенно, по возможности, без вреда для своего желудка, ну и конечно, учиться буду на простых, обще доступных блюдах с помощью кулинарных книг или электронных рецептов.

На мой взгляд, самое простое - это приготовить яйца! Кстати, если перечислять все блюда, которые можно сделать из этого незамысловатого продукта, то это это займёт слишком много времени. А мы время будем беречь. Перво наперво, будем учиться варить яйца. С чего начнём? Берем искомый продукт, то бишь куриное яйцо, тщательно моем его теплой водой. Затем, кладем в кастрюльку, и заливаем не холодной водой. Ставим на плиту, огонь делаем умеренный. Чтобы скорлупа не треснула, добавляем чайную ложку соли. Ну и ждём. Возникает резонный вопрос: а сколько времени варить яйцо? Так сначала нужно определиться какой вареной степени мы хотим получить яйцо: всмятку, в мешочек(!), вкрутую...(названия, конечно, убивают!) Чем дольше будем варить, тем тверже станут белок и желток. Яйца до полной готовности (вкрутую) варят 10 минут от момента закипания, закладывая в холодную воду. Слегка недоваренные яйца варят чуть меньше: для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек 5-6 минут. Совсем не сложно! Выполняя все эти рекомендации, я тоже сварила два(!!!) куриных яйца. Правда, одно из них я несколько раз уронила и скорлупа потрескалась раньше времени))) Но получилось же! Ну а если я смогла, то вы это сделаете уж точно!

Еда
6,93 млн интересуются