Здесь я рассказывал, как сварить уху из головы сазана.
А что же делать с остальными частями немаленькой рыбы? Вариантов довольно много, но в этот раз я выбрал - шашлык.
Сазан очень нежный. Уксусом при готовке маринада лучше не пользоваться. Достаточно зеленого лука (перо) и лимона.
Итак, нам понадобится:
1. Сазан (лучше крупный). Из такого получатся большие филейные куски.
2. Лимон - 1-2 шт.
3. Зеленый лук (перо) - большой пучок. Можно сюда добавить и молодой чеснок (листья). Я добавлял еще лук-джусай.
4. Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Отделяем филе. Кости не выбрасываем, из них можно будет потом сварить уху.
Для маринования очень хорошо подходит трехлитровая банка. Выкладываем в банку филе.
Солим
Выжимаем лимон
Режем зеленый лук и чеснок.
Добавляем в банку
Перемешиваем и оставляем на 40 - 60 минут.
Готовим на решетке
Мясо нежное, поэтому переворачиваем почаще, чтобы не подгорело
Шашлык из сазана готовится быстро. 20-30 минут - и готово!
Очень вкусно и совершенно не чувствуется рыбный вкус. Впечатление - что ешь мясной шашлык. Что-то между свининой и курицей, только гораздо нежнее.
Приятного аппетита!