Найти тему
Вкусно и просто!

Шашлык из сазана

Здесь я рассказывал, как сварить уху из головы сазана.

А что же делать с остальными частями немаленькой рыбы? Вариантов довольно много, но в этот раз я выбрал - шашлык.

Сазан очень нежный. Уксусом при готовке маринада лучше не пользоваться. Достаточно зеленого лука (перо) и лимона.

Итак, нам понадобится:

1. Сазан (лучше крупный). Из такого получатся большие филейные куски.

2. Лимон - 1-2 шт.

3. Зеленый лук (перо) - большой пучок. Можно сюда добавить и молодой чеснок (листья). Я добавлял еще лук-джусай.

4. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отделяем филе. Кости не выбрасываем, из них можно будет потом сварить уху.

-2

-3

-4

-5

-6

Для маринования очень хорошо подходит трехлитровая банка. Выкладываем в банку филе.

Солим

-7

Выжимаем лимон

Режем зеленый лук и чеснок.

-8

Добавляем в банку

-9

Перемешиваем и оставляем на 40 - 60 минут.

-10

Готовим на решетке

-11

Мясо нежное, поэтому переворачиваем почаще, чтобы не подгорело

-12

-13

Шашлык из сазана готовится быстро. 20-30 минут - и готово!

Очень вкусно и совершенно не чувствуется рыбный вкус. Впечатление - что ешь мясной шашлык. Что-то между свининой и курицей, только гораздо нежнее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются