Есть молочные души, к таковым отношу и себя. Хочется блюдо из творога... и конечно самым популярным и быстрым в приготовлении являются оладьи ( или в обиходе сырники) из творога.
Используем:
- творог - 1 пачка или 200 гр
- яйца - 2 шт
- сода пищевая полчайной ложки
- кефир - 1 стакан
- мука около 1 стакана
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло для жарки
Творог растереть вилкой. Влить взбитые яйца, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить кефир, снова перемешать и всыпать муку. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны, без комочков.
Соду растворить в 1 столовой ложке чуть теплой кипяченой воды, влить в тесто и перемешать.
Через 2-3 минуты можно жарить оладьи, выливая по 1 столовой ложке теста на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Можно готовить и без кефира(сырники), тесто будет пластичным, оладьи формовать лопаткой и также жарить
Подавать горячими со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита.