Найти тему

Не забываем о твороге

Есть молочные души, к таковым отношу и себя. Хочется блюдо из творога... и конечно самым популярным и быстрым в приготовлении являются оладьи ( или в обиходе сырники) из творога.

Используем:

  • творог - 1 пачка или 200 гр
  • яйца - 2 шт
  • сода пищевая полчайной ложки
  • кефир - 1 стакан
  • мука около 1 стакана
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки

Творог растереть вилкой. Влить взбитые яйца, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить кефир, снова перемешать и всыпать муку. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны, без комочков.

Соду растворить в 1 столовой ложке чуть теплой кипяченой воды, влить в тесто и перемешать.

Через 2-3 минуты можно жарить оладьи, выливая по 1 столовой ложке теста на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Можно готовить и без кефира(сырники), тесто будет пластичным, оладьи формовать лопаткой и также жарить

Подавать горячими со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются