Как приготовить сырники запеченные в сметане.
Время приготовления 45 минут.
1. Творог разотрите со слегка взбитыми яйцами, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до однородности.
2. Смачивая руки в горячей воде, сформируйте из массы круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной 2 см. Готовые сырники аккуратно выкладывайте на припыленную мукой рабочую поверхность.
3. В сковороде разогрейте топленое масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон только до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Пережаривать сырники не нужно.
4. Смажьте керамическую форму для запекания тонким слоем масла. Готовые сырники складывайте в форму.
5. Смешайте вилкой сметану со сливками, полейте смесью сырники. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку и запекайте 15-20 минут до румяной корочки.
6. Запеченные сырники выкладывайте вместе со сметаной в тарелки или подавайте в форме. Украсьте клубникой, медом, вареньем.
На 4 порции.
Ингредиенты:
500 г творога,
200 г сметаны,
100 мл сливок,
2 яйца,
2 ст ложки манки,
2 си ложки муки,
3 ст ложки сахара,
1/3 ч ложки соли,
топленое масло,
клубника
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте лайк!