ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоеное тесто - 1 упаковка (400-500 г)
Для сырной начинки
Творог - 400 г
Сыр "Фета" (можно заменить брынзой) - 200 г
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо (маленькое) - 0,5-1 шт
Зелень укропа - 2-3 веточки
Свежемолотый перец
Подготовить ингредиенты.
Приготовить сырную начинку.
В миску положить творог, добавить фету, сметану, яйцо, рубленый укроп, свежемолотый перец (по желанию, можно добавить измельченный зубчик чеснока).
Хорошо перемешать начинку (если выделилось много жидкости, откиньте начинку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).
Слоеное тесто немного раскатать.
Распределить ровным слоем начинку на тесте, оставляя 3-4 см с одного края.
Аккуратно свернуть рулет.
Разрезать рулет острым ножом, поперек, на рулетики.
Выложить рулетики в разъемную форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга (можно просто разложить на противне, тогда получится не пирог, а сырные булочки).
Выпекать сырный пирог в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-35 минут, до румяности.
Подавать пирог можно в теплом или холодном виде (в теплом виде он, конечно, вкуснее).
Приятного аппетита.