Найти тему
Готовим дома

Готовим дома: Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто - 1 упаковка (400-500 г)

Для сырной начинки

Творог - 400 г
Сыр "Фета" (можно заменить брынзой) - 200 г
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо (маленькое) - 0,5-1 шт
Зелень укропа - 2-3 веточки
Свежемолотый перец

Подготовить ингредиенты.

Приготовить сырную начинку.

В миску положить творог, добавить фету, сметану, яйцо, рубленый укроп, свежемолотый перец (по желанию, можно добавить измельченный зубчик чеснока).

-2

Хорошо перемешать начинку (если выделилось много жидкости, откиньте начинку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).

Слоеное тесто немного раскатать.

-4

Распределить ровным слоем начинку на тесте, оставляя 3-4 см с одного края.

-5

Аккуратно свернуть рулет.

-6
-7

Разрезать рулет острым ножом, поперек, на рулетики.

-8

Выложить рулетики в разъемную форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга (можно просто разложить на противне, тогда получится не пирог, а сырные булочки).

-9

Выпекать сырный пирог в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-35 минут, до румяности.

Подавать пирог можно в теплом или холодном виде (в теплом виде он, конечно, вкуснее).

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются